当前位置:网站首页
陈金勇副主任对全区油菜种植情况进行调研
时间:2012-03-28 17:40:15 阅读:1182次

    为促进全区农业发展以及在全区推广油菜种植,3月27日,区党委委员、副主任陈金勇到我区茅店村、桂花村等地进行实地调研,察看油菜的种植情况和生长情况,并召集区社会事业局、乡、办分管农业工作领导和农办主任,各村主任、书记等相关人员开展座谈会。会上,大家从油菜种植的操作、收益以及推广过程中可能遇到的困难等方面进行了讨论,发表自己的意见和建议。陈金勇副主任指出:1.今年要在全区大面积推广油菜种植,形成景区的观光农业。2.种植油菜的意义。(1)种植油菜可以提升百姓的健康水平,摆脱食用地沟油。(2)种植油菜是景区发展的需要,有利于促进景区旅游业的发展。(3)种植油菜是农民增收的需要。3.做好今年油菜种植的准备工作。首先要提高群众的积极性,各村要向村民宣传种植油菜的重要意义;其次要增大扶持力度,政府和村委会要在种子采购等方面对种植油菜的农民给予帮扶,同时在种植技术上要给予支持;再次是村民不愿种植的土地,村委会可以与村民协商将土地无偿承包给种植大户或者村委会自己承包种植。最后,陈副主任强调,各村要重视今年油菜的种植工作,对今年油菜种植推广成功、种植情况好的村要进行鼓励,并给予一定奖励。(社会事业局)