当前位置:网站首页
萍乡武功山风景名胜区创5A工作简报2017年第6期
时间:2017-07-21 14:35:21 阅读:1199次
                               萍乡武功山创5A工作调度会召开市委副书记谢光华出席并讲话
    6月23日下午,萍乡武功山风景名胜区创建国家5A级旅游景区调度会召开,全面贯彻落实省委鹿心社书记视察武功山景区时的重要讲话精神,再擂战鼓,再鼓干劲,进一步研究解决当前创建工作中存在的一些困难和问题,确保圆满完成创5A冲刺阶段的各项工作。市委副书记谢光华出席会议并讲话,他指出,创建5A景区是市委、市政府定下的今年三大战役之一,是全市人民的共同追求和热切期盼。必须以“创则必胜,创则必成”的信心,以抓铁有痕、踏石留印的作风,扎实做好各项创建工作,确保拿到5A这块金字招牌。副市长肖双燕主持会议。
    会上,有关部门汇报了创建工作进展情况,通报了省相关专家对武功山景区模拟暗访情况,市直相关部门负责同志也作了表态发言。谢光华强调,要深入贯彻落实省委书记鹿心社同志视察武功山景区时的重要讲话精神,吹响创建5A景区冲刺的号角。必须高度重视,抢抓机遇,既科学研判当前创建形势,又切实增强做好整改工作的责任感,克服时间紧、任务重等诸多困难,按照统一部署、分头行动的原则,履行好各自工作职责,对照整改方案逐一落实完善。紧扣5A景区评审标准,全面补齐创建工作短板。针对专家组暗访检查反馈情况指出的问题,拿出有针对性的措施,集中精力,攻坚克难,一鼓作气,一抓到底。要把握时间节点,严格工作标准,加强联动协作,营造浓厚氛围,严格督查问责,确保成功创建5A景区。

                                    第九届萍乡武功山帐篷节荣获“最具创新价值节庆”奖

    6月18日,在内蒙古呼伦贝尔鄂伦春自治旗举行的第六届中国民族节庆峰会上,“第九届萍乡武功山帐篷节”被授予2017中国优秀民族节庆奖之“最具创新价值节庆”奖。
    “2017优秀民族节庆”以节庆的民族性、国际性、创新性为重要推选指数,从我国各民族举办的各类节庆中推选出“最具特色民族节庆”“最具国际影响力节庆”“最具创新价值节庆”“最具魅力节庆城市”四类代表中华民族文化特色的优秀民族节庆,旨在弘扬中华民族节庆文化的公益性学术研讨和经验交流活动,推介和打造一批中国优秀民族节庆品牌,促进节庆组织间的相互交流和共同提高,推动民族节庆事业的蓬勃发展,促进中国优秀民族节庆文化的弘扬光大。
    萍乡武功山国际帐篷节是一个以露营为媒介,融旅游休闲、文化娱乐、户外赛事于一体的大型户外节庆活动。帐篷节以驴友为主要参与对象,通过露营、山地自行车赛、高山拔河比赛、户外电影、营地嘉年华美文大赛、摄影大赛等一系列户外活动、赛事、篝火晚会,达到推广和普及户外活动,加强户外群体交流的目的。目前已成功举办了九届,凭借着独特的资源和超人气的活动策划,武功山帐篷节逐步影响和聚集了一大批户外爱好者,人数规模由最初的近4000人达到上万人,最高峰达到三万余人,成为了一项户外爱好者们家喻户晓的全国性户外运动盛会,武功山也被户外爱好者一致誉为“云中草原 户外天堂”,户外品牌和影响力不断提升。

         “全国大学生户外运动团队挑战赛总决赛——走进江西武功山”专题报道于央视五套播出

    “全国大学生户外运动团队挑战赛总决赛——走进江西武功山”专题报道于央视五套播出,播出时间为2017年6月6日8点33分至9点26分。
    这次专题报道是继大型纪录片《神奇武功山》、央视《新闻联播》栏目《春天的中国》版块《江西武功山:山水竞秀风景如画》专题后又一次登上央视平台,极大地增强了景区品牌文化的传播速度和覆盖面,全面提升景区品牌形象。 
    据悉,该赛事总决赛于2016年6月11日江西萍乡武功山举行,以“三走赢未来”为赛事主题,旨在鼓励大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,积极参加群众性课外体育锻炼活动。活动由团中央学校部、全国学联秘书处、萍乡市人民政府主办,新时代青少年体质健康促进中心、深圳时代东方文化传媒有限公司、萍乡武功山风景名胜区管理委员会承办,来自北京大学、浙江大学、东北大学等18所大学的20支代表队300余名选手参加了总决赛。赛事活动举办之初,就在CCTV-5、CCTV-13、人民日报、中国旅游报、中国教育报、新浪网、搜狐网、腾讯网、凤凰网、新华网等50多家主流媒体平台上实时报道宣传。






                                                              简讯


    2017年6月1日至2日,市旅发委邀请省创5A专家对武功山风景名胜区创建国家5A级旅游景区进行暗访检查,景区顺利通过市级初评。

    6月8日,萍乡武功山蓝天救援队正式成立。属公益性紧急救援组织,将为萍乡地区户外遇险人员免费提供应急救援。

    2017年6月10日-6月30日,武功山景区以“莘莘学子游武功山”为主题,针对赣西区域(宜春、新余、萍乡)所有学生推出免门票活动。