当前位置:网站首页
萍乡武功山风景名胜区创5A工作简报2017年第2期
时间:2017-07-21 14:26:52 阅读:918次
                  市委书记李小豹召开武功山风景名胜区创建国家5A级旅游景区工作动员部署会
    2月8日,萍乡武功山风景名胜区创建国家5A级旅游景区工作动员部署会在武功山风景名胜区管委会召开。市委书记李小豹主持会议并讲话,他强调,武功山作为全市旅游业的“龙头”,能不能成功创建国家5A级景区,事关全市旅游业发展大局。武功山风景名胜区和全市各有关部门要立足加快萍乡大变样的大局,齐心协力把各项创建任务真正落到实处,全面完成创建工作任务,确保今年武功山创建成功。市委副书记、市长李江河,市委副书记谢光华出席并讲话。市领导聂晓葵、李江萍、肖双燕出席。
    春寒料峭,美丽的武功山沉浸在雾霭中,犹如蒙上一层薄纱。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河一行漫步在游客服务中心、石鼓寺服务区,调研视察武功山风景名胜区基础设施建设、景区管理等,并对武功山风景名胜区创建国家5A级旅游景区工作给予肯定,并指出了景区在硬件、软件建设上存在的差距,要求武功山风景区和全市各部门要充分认识武功山创建国家5A级旅游景区的重大意义,切实解决影响武功山景区发展、5A创建等有关问题,把武功山打造成全国一流的旅游休闲度假目的地。
    市委书记李小豹指出,萍乡武功山风景名胜区创建国家5A级景区是提升武功山综合竞争力和市场占有率的迫切需要,也是萍乡产业转型升级的现实要求,更是重塑萍乡新形象的重要举措。武功山风景名胜区和各有关部门要切实增强创建5A级景区的责任感和紧迫感,举全市之力将武功山打造成为国家5A级旅游景区,带动安源红色旅游、杨岐山古色旅游蓬勃发展,形成全域旅游大格局,使旅游业成为推动我市产业转型的重要支撑;并通过创建5A级景区带动城市建设,推动城市基础设施的不断完善,全方位提升萍乡对外形象。
    市委书记李小豹强调,武功山风景名胜区要紧扣5A创建标准和评定细则,坚持整体推进和重点突破相结合,全面完成创5A各项工作任务。要着力完善旅游基础设施,加快推进新山门服务区、石鼓寺区块、核心景区建设,着力完善智慧景区、金顶驿站、商业街、旅游厕所等基础设施建设,不断提升景区接待服务能力。要着力优化景区环境,将创建5A景区与乡村管理、环境整治、美丽乡村建设有机结合,为景区发展创造良好的环境。要着力挖掘特色文化,继续做响武功山帐篷节等活动品牌,使景区成为宣传萍乡文化的窗口。要着力提升管理服务水平,以创建国家5A级旅游景区为契机,强化行风建设,广泛开展诚信经营教育,切实提高旅游行业文明程度和从业人员文明素质。要着力加强对外宣传,提升景区知名度和美誉度。
    市委副书记、市长李江河强调,武功山风景名胜区要全面对标对表创5A标准要求及评分细则,查缺补漏、补缺补短,全力以赴打好创建国家5A级旅游景区的攻坚战。要围绕创建5A景区目标,把各项工作做得细之又细、实之又实;要高标准、高质量、高水平、高品位推进景区基础设施建设;要提升景区管理水平,做到严格、规范、精细;要提升景区服务质量,做到周到、便利、温馨。要加强领导、形成合力,确保武功山成功创得国家5A级旅游景区。各级各部门要把武功山创5A作为全市“年年有变化、三年大变样”的重要抓手,全力以赴支持配合创5A工作。
    市委副书记谢光华要求,萍乡武功山风景名胜区创建国家5A级旅游景区要走特色之路、文化之路、务实之路,对照创建标准,列出任务清单、责任清单,全面推进创5A各项工作任务。

                                   市委副书记谢光华在武功山风景名胜区督导调度创5A工作

    2月28日上午,市委副书记谢光华在武功山风景名胜区督导调度时强调,各级和各有关部门必须明确工作目标、抓好责任落实,确保今年武功山风景名胜区成功创建国家5A级旅游景区。
当天,市委副书记谢光华先后来到芦万武旅游公路、武功山游客服务中心等地,详细了解有关情况,并在武功山管委会召开座谈会听取了创5A有关工作情况汇报。
    督导中,市委副书记谢光华指出,要加快推进武功山风景名胜区创国家5A级景区步伐,对提高萍乡的影响力和知名度,推动萍乡经济发展具有重要作用。各级和各有关部门要按照市委、市政府的要求,加强统筹协调,克服困难和问题,加快新山门服务区、游客服务中心、商业中心等基础设施建设步伐,为游客提供方便通畅的游览通道和休憩中心。市交通、公路、交警等部门要统筹兼顾,充分考虑道路拓宽升级改造对于方便游客和景区发展的意义,抓住关键节点加快推进,在规定的时间内将景区周边主要路段进行改造升级。
    市委副书记谢光华要求,有关部门要对照创建国家5A级景区的标准和要求,对改造的硬件设施进行梳理,列出整改计划,要以旅游项目建设为突破口,着力提升管理服务质量和水平,加大市场营销力度,扎实推进武功山5A创建工作。  

                                     武功山风景名胜区创5A景区大干实干快干

    为全面落实创5A工作动员部署会议精神,2月10日,武功山风景名胜区党委书记李水清、管委会主任钟伟等县级班子成员带领全区各部门主要负责人对景区山上山下5A创建的各建设项目进行现场督办,明确完成的时限,解决存在的问题,确保各项创建任务对标对本全面完成,一举创成国家5A级旅游景区。
    当日上午9时许,全体现场督导人员到达新山门服务区块,就新山门宾馆、商业街、转运场和广场绿化提升等项目进行了现场办公,对存在什么问题,怎么解决,什么时候完成,由谁具体负责都一一进行了分工落实。随后,全体督导人员沿大石公路边走边看,就公路沿线绿化提升、房相改造等各项工作进行安排部署。在石鼓寺索道服务区,督导组就该区块各项基础设施的完善和改造提升、景区秩序的维护进行了全面的安排。全体督导人员冒着凛冽的寒风,上山督导金顶区域、吊马桩、观音宕帐篷营地项目建设情况,一路边走边看,边看边问,边问边部署落实,就白鹤峰寺庙、金顶驿站、观音宕帐篷营地、栈道及索道等项目建设情况进行了详细的了解,把每个项目存在什么问题,如何落实,由谁负责都做了具体的安排部署。
   最后,区党委书记李水清强调,各部门、各项目负责人要发挥只争朝夕的精神大干实干快干,要打破常规,全力以赴,用红军长征的勇气和决心,以最短的时间、最快的速度、最好的质量将各项工作落实到位,确保5A创建圆满成功。


                                                      简讯

    2月5日,萍乡武功山美丽石溪景区举办“2017武功山云中草原家庭新春跑”活动。

    2月11日,萍乡武功山风景名胜区东江村举行元宵龙灯烟火乡村旅游文化节。活动项目有传统的起龙仪式、龙灯巡游拜年、梯田烟火表演等,吸引了万余名游客前来观光。

    2月6日,武功山风