当前位置:网站首页
萍乡武功山风景名胜区创5A工作简报2017年第1期
时间:2017-07-21 14:25:13 阅读:793次
                                       武功山风景名胜区春节期间多措并举全力服务游客
    春节期间天气晴朗、气候温和,武功山景区游客如织,车水马龙,一幅热闹的场景。在美丽石溪、白鹭天堂4A级乡村旅游点来休闲、赏梅的游客也是络绎不绝。
    为积极应对春节游客高峰,武功山风景名胜区多措并举,做到真情服务为游客,全力配合保安全,几个主要部门做到春节过年不休假。一是全力以赴保安全。景区管理局、武实公司、市场监督局等部门在春节前夕联合开展安全生产大检查,对景区索道等游务设施、景区内的所有餐饮和鞭炮烟花零售点等进行了全面的安全大排查,确保景区安全,景区林业分局和乡办防火办针对高温晴好天气进行森林防火全域宣传动员,确保不发生森林火灾。二是千方百计保畅通。景区管理局、交警队和巡防队全员上岗,保持过年不休假的敬业的精神,对全区所有的交通要道,尤其是景区内的交通秩序进行维护,维护了人多不挤、车多不乱的良好秩序,做到春节交通安全有序。三是全面动员保清洁。区农水局、乡办各部门调动所有的保洁员全员上岗,确保景区道路、集镇、村级的城乡环境时刻保持清洁,营造良好的城乡环境。四是真心服务现真情。为让春节回家的萍乡人和外地游客能欣赏到武功山优美的风景,景区从元月开始实行免门票政策,让所有游客都能一睹景区风采。同时,景区党员服务驿站每天安排人员为游客提供茶水、医疗、咨询等各种服务,第一时间为游客提供各种服务,让游客切实感受到景区的服务。
    通过多措并举,给游客营造良好的游玩环境,景区旅游迎来鸡年“开门红”。春节期间景区共接待游客8.58万人次,同比增长43.9%,索道票收入834.08万元,同比增长44.1%,实现旅游综合收入8300多万元,同比增长45%。

                                       萍乡武功山大王庙综合开发项目正式签约

    1月12日,萍乡武功山风景名胜区管委会与广东鸿发投资集团有限公司就武功山大王庙景区开发签订合作协议。副市长肖双燕出席签约仪式,市政府办副主任姚瑞英,市商务局局长万四新、市旅发委主任朱艳珍、萍乡武功山风景名胜区党委书记李水清等领导参加。
    2017年新年伊始,武功山景区便积极谋划,努力作为,在招商引资、项目建设方面持续用力。短短的10多天时间内招商引资成效显著,有5个项目达成了合作意向,有4个签订了合作协议,签约资金达20多亿元。其中投资20亿元的武功山大王庙综合开发项目已正式签约,并做好了概念性规划;投资5亿元的武功山特色小镇项目正在进行河道治理和土建施工;智慧景区建设项目已签订了合作协议;项目总投资3亿多元的景区路网工程改造项目,已获交通运输部、中国农业发展银行审核通过。这些项目的签约落地将有力促进武功山景区社会各项事业的发展,进一步加快创建国家5A级旅游景区步伐。

                                     武功山风景名胜区成功举办2017年导游(讲解员)培训班

    为进一步提高全区导游(讲解员)的业务素质和整体水平,树立景区旅游对外的良好形象,1月9日至10日,武功山风景名胜区举办2017年导游(讲解员)培训班,此次培训班吸引了景区现有导游(讲解员)和景区在职青年骨干计80余人参加,通过专家授课、经验交流、现场教学、模拟讲解等,让学员们进一步掌握了导游(讲解员)的业务知识,深入了解了武功山的历史和文化,充分认识到景区创5A的重要性和必要性,增强了5A创建的责任感和紧迫感,形成了全民参与旅游的浓厚氛围。

                                                  简讯

    萍乡武功山风景名胜区荣获“第五批江西省现代服务业集聚区”称号。

    武功山美丽石溪被评为“2016萍乡市十佳乡村旅游示范点”。

    2017年1月15日至2月14日萍乡武功山景区开展新春特惠免门票活动。并创新推出了2017武功山云中草原家庭新春跑、拳王争霸赛等活动。

    2017年1月22日萍乡武功山美丽石溪景区第二届梅花节盛大开幕。