当前位置:网站首页
万龙山乡卫生院开展“关爱老年人 免费白内障筛查”活动
时间:2017-06-13 11:28:07 阅读:471次
    2017年6月7日,万龙山乡卫生院联合湘雅萍矿合作医院(江西煤炭总医院)开展“关爱老年人 免费白内障筛查”活动。
    一大早,卫生院租了3辆汽车,由院支部书记胡升木同志带领,前往本乡6个村不同地方上门动员并接、扶老年人患者共计13名。这些老人中有已故老地下党员刘松涛同志的妻子:谭养文(85岁),有低保户、困难户:杨顺生、韩德昌、刘安兴、刘安胜等。卫生院工作人员积极帮助老年人患者联系医师、挂号,向医师介绍老人病情,引导老年人患者进行视力、B超、心电图、血糖血脂、肝功能、血压等体检。
    根据体检结果,万龙山乡卫生院与雅萍矿合作医院积极沟通、协调,在患者的配合下,及时为老年人患者办理了入院手续。并于当日下午完成了谭养文、杨顺生、李维贞、易竹英、阳美人、陈作奇6人的免费白内障手术。(钟胜)