当前位置:网站首页
市人大常委会督导组到武功山风景名胜区督导检查《预算法》贯彻落实情况
时间:2017-05-25 18:34:20 阅读:943次
    2017年5月25日,市人大常委会对武功山风景名胜区贯彻落实《中华人民共和国预算法》情况进行执法检查,了解了我区在《预算法》宣传、贯彻、执行、监督等方面的工作情况。市人大常委会副主任周小燕、市人大财经委主任委员李维庆带领财经委成员参加了检查,区党委副书记、管委会主任钟伟陪同了检查。  
    2015年1月1日起,我国颁布《中华人民共和国预算法》后,我区通过抓落实提能力、抓风险防范,抓改革促发展为抓手,预算编审工作取得了一些明显成效。预算编审更加科学,定额管理更加明晰,程序更加规范。  
    检查中,李维庆指出,根据景区的特殊性,更应该准确掌握《预算法》的精神、原则和各项具体规定,增强预算法治意识,自觉把新《预算法》的各项规定作为从事预算管理活动的行为准则。要科学编制预算,深入推进财政预算编制改革,不断完善综合预算机制,根据年度景区经济发展目标和国家财政政策,认真预测年度收支,逐步完善部门预算编制标准体系,细化预算编制内容,不断提高预算的精细化、精准化水平,提高预算编制执行的科学化、制度化和规范化水平。  
    最后周小燕肯定了我区在创建5A级旅游景区工作上取得的成绩,同时也会将我区因体制原因而产生的问题带到市委、市政府,也要求武功山风景名胜区及时纠正预算执行中存在的问题,提高预算编制执行的科学化、制度化和规范化水平。(李露)