当前位置:网站首页
市林业局武功山分局扎实开展精准扶贫工作
时间:2017-05-26 10:52:33 阅读:2433次
    近日,萍乡市林业局武功山分局负责人,再次带领全局干部到精准扶贫定点帮扶村,万龙山乡南岭村贫困户的家中,了解他们的生产、生活情况,问询他们的发展意向。 
    从“结对帮扶”到“精准扶贫”,武功山分局坚持以帮扶对象实际情况与需求为导向,积极走访慰问帮扶户,对精准扶贫结对帮扶调查摸底情况进行了逐一分析,梳理出因病、因残、因学、因灾、缺技术、缺劳力、缺资金以及交通落后、自身发展意愿不足等具体致贫原因,实事求是分类登记在册。认真研究帮扶对策,制定脱贫方案,有针对性地进行帮扶脱贫。同时,分局拿出扶贫资金,用于贫困群众发展养殖、种植等产业,帮助他们早日脱贫致富。下一步,分局将充分调动贫困户的积极性,根据他们的实际情况,分户制定科学的脱贫计划,找准脱贫路子,重点通过打造优势产业助力帮扶户脱贫。