当前位置:网站首页
万龙山乡整治环境助力武功山5A创建
时间:2017-04-18 14:35:40 阅读:1044次
    为优化旅游环境,实现景区品质整体提升,助力武功山国家5A级旅游景区创建工作,近日,万龙山乡动员乡、村、组三级党员干部,全员行动,全力以赴,开展景区周边环境专项整治行动,取得了阶段性成果。
  为确保整治工作落实到位,该乡成立工作领导小组,明确目标,分区分片,责任到人,将芦万武公路沿线村庄和东坑、茅店两个集镇作为重点整治区域。该乡首先进行了广泛的宣传动员,然后采取有力措施,对该区域内的乱搭乱建、简易雨棚、危旧房、空心房进行了强制拆除,并拆除了破旧广告牌,重新规划设置了各类指示牌、警示牌、引导牌等文明创建宣传牌;对区域内陈年垃圾、死角垃圾、河道淤积物、农村菜园不雅围挡物进行彻底清除,对排水沟内垃圾进行清理整顿,全面消除景区内外垃圾污染问题,大量增设垃圾筒、垃圾箱等环境卫生设施,建立环境卫生管理长效机制,同时开展绿化改造提升,使景区周边环境得到显著改善,景区面貌焕然一新。(朱时飞)