当前位置:网站首页
万龙山乡优化环境促项目建设
时间:2017-03-02 09:58:47 阅读:855次
    近年来,万龙山乡借武功山创5A东风,迈入了大跨越、大建设、大发展的黄金机遇期,项目落户此起彼伏,发展势头高歌猛进。但一些“强装强卸、强揽工程、强行阻工” 等违法行为不时发生,影响了发展速度,扰乱了社会秩序。对此,该乡在区委、管委会和有关部门的坚定支持下,开展集中整治工程施工环境专项“护航”行动,以强有力的措施,坚决整治各类影响工程施工的违法行为,以进一步优化经济发展环境,服务“年年有变化、三年大变样”项目建设。
    去年以来,乡、村两级干部深入工地调查了解,听取意见、建议,加大宣传力度,在工地和企业周边发放宣传单300余份,悬挂横幅20条。对排查出的问题,他们逐条登记,明确重点,积极开展安全防范宣传等活动,对强揽工程、阻挠施工、干扰施工、聚众滋事的事件,乡应急分队联合区执法局、公安局、巡防队快速到场,依法妥善处置,依法打击为一己私利扰乱重点项目建设和周边社会治安的个别违法人员,决不允许他们冒尖出头,损害景区形象,维护了施工环境。共为武功山温泉度假村、武功山生态农业园等重点落户企业办好事10余件,解决实际问题25个,营造了亲商安商良了氛围,有力地促进了项目进展。(朱时飞 刘慧琳)