当前位置:网站首页
万龙山乡“四到位”做好春节期间森林防火工作
时间:2017-01-27 11:07:54 阅读:609次
    春节将至,燃放烟花爆竹、祭奠扫墓等人为火源将急剧增多,火源管理难度增大,森林防火形势更加严峻。为切实做好春节前的森林防火工作,营造和谐安定、平安祥和的节日气氛,确保林区安全和稳定,万龙山乡“四到位”做好森林防火工作。 一是宣传教育到位。乡林业办根据全乡消防安全宣传教育计划,采取多种形式,以防火安全知识为主要内容,配备两辆宣传车深入全乡各村各林区播放广播,并在醒目路段悬挂森林防火标语100余条。 
    二是人员配备到位。成立了专业护林队伍,有专业护林员12人,应急分队30人,林业局、乡林办、各村等工作人员近130余人,在重点村庄、山头、路段进行巡逻,严防死守,不让火源进山,做到冒烟就查。三是责任落实到位。乡党委、政府高度重视森林防火工作,全面安排部署春节期间的森林防火工作,成立了森林防火工作领导小组,并与各村支部书记签订了森林防火责任书,明确责任,加大对各村森林防火工作的督查力度。四是隐患排查到位。组织有关部门开展森林火灾隐患大排查,对重点防火林区,逐一摸清防火措施落实情况、可燃物排查清理情况和防火设施维护情况,确保彻底排除火灾隐患。(刘慧琳、朱时飞)