当前位置:网站首页
区党委副书记、管委会主任钟伟到龙山村牛宕村调研
时间:2017-01-13 14:13:27 阅读:660次
    1月12日,区党委副书记、管委会主任钟伟来到万龙山乡龙山村和牛宕村调研,区党委委员、管委会主任助理朱俊涛、万龙山乡政府、区农水局、区财政局、区社会发展局等主要负责同志陪同调研。
    钟伟分别在两个村与村支两委干部进行了座谈,详细了解了精准扶贫、农村环境整治、项目建设等工作开展情况,仔细询问了村级工作存在的问题和下一步打算。座谈中,钟伟与基层干部进行了热烈的讨论,不时询问情况,针对发展中存在的问题,提出了指导性意见,帮助两个村级班子完善了工作思路。他指出,龙山村和牛宕村因地理位置偏远的原因,不能大幅度享受到景区开发带来的红利,但是在两个村村支两委班子的带领下,仍然取得了可喜的变化,难能可贵。两个地方自然资源丰富、山清水秀,具有非常大的开发潜力,未来前景可观。他勉励村干部要继续发扬党员干部排头兵的示范作用,扎扎实实做好每一项工作,利用好得天独厚的自然资源,带领村民走出一条宽阔的致富路。对于下一步工作,他强调,一是要理清思路,坚定信心。要按照计划,理清发展思路,对饮水工程、道路建设、危房改造等有针对性地安排,并将产业发展与脱贫工作有机结合。二是要强化责任,明确措施。对于脱贫工作,要分户到人,明确责任,对每一户贫困户家庭情况,村支两委每位成员心里都要有数,并帮助他们制定可行的脱贫计划和措施。要切切实实将产业扶贫资金用到每位贫困户身上,守住“红线”和“底线”。三是要突出重点,抓住难点。要切实抓好脱贫、农村环境整治、打击“两违”等工作不动摇,不断转变村民发展观念,保护好生态资源,为发展全域旅游创建优良环境。