当前位置:网站首页
万龙山乡人大加强监督为民办实事
时间:2017-01-05 10:03:06 阅读:578次
    2017新年伊始,万龙山乡集镇居民终于用上了洁净的自来水,大家奔走相告,说这是新年第一件大喜事!这是该乡在人大监督下,为居民办的又一件大实事,大好事。
    去年以来,因S314省道施工等原因,该乡龙腾自来水厂水源受到一定污染,加上自来水厂净化过滤设施老化,无力维修更新,造成东坑集镇内的3000多居民饮用水水质较差,居民对此反响较大。在今年人大会上,一些人大代表对此提出了意见建议。乡人大高度重视,对代表意见建议进行认真办理,督促政府召集城建、农水、饮用水源地村委会、供水公司等部门参加的专题会议,进行研究、协调,提出了解决方案。经过多方努力,筹集专项资金150万元,在离水厂4公里的地方寻找到新的水源,对集水、蓄水、沉淀、过滤、净化、加压、输送等设施进行全面维修更新,四个月的时间就完成了全部工程,大大提高了供水质量和供水能力,同时落实责任,加强管护,提高服务水平。东坑集镇的居民每家每户都用上了洁净、甘甜的自来水,人大代表和当地群众对此事的办理非常满意。(朱时飞)