当前位置:网站首页
全市首家乡村旅游专业合作社党支部成立
时间:2016-12-09 20:36:58 阅读:652次
    12月7日,武功山红岩谷乡村生态旅游专业合作社党支部正式揭牌成立,该党支部是全市首家乡村旅游专业合作社党支部。麻田办事处党委副书记刘世勇,党委委员、副主任刘仕杰,综治办专职副主任甘银香等有关领导参加揭牌仪式。
    为加快农民合作社发展步伐,充分发挥党组织在合作社中的核心作用和党员示范带头作用,推动村级经济发展,带动更多农民致富,在区党委、办事处党委的指导下,红岩谷乡村生态旅游专业合作社积极组建党支部。
    目前合作社共有社员28名,其中党员5名。在合作社党员干部的带领下,社员们积极进取,开拓思路,创新工作方法,合作社创收能力日益增强,村级集体经济日益壮大,党员队伍日益强大。红岩谷乡村生态旅游专业合作社的党员干部将在党支部的带领下,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,继续发挥党员先锋作用,让党的光辉持续照耀在农村这片广阔田地上,也照亮农民专业合作社前行的方向。
    办事处党委立足当地实际,以加强基层组织建设为目标,探索新形势下非公组织党建的新模式,红岩谷乡村生态旅游专业合作社党支部的成立成为基层党建新亮点。合作社党支部的成立,将更加有效地发挥党员的先锋模范作用,走出一条“党支部+合作社+乡村旅游”的党建富民新路子,带动越来越多的当地百姓通过旅游发家致富。(肖强)