当前位置:网站首页
喜讯!萍乡武功山景区成功列入创建国家5A级旅游景区预备名单
时间:2016-10-28 09:56:05 阅读:691次
    近日,从全国旅游资源规划开发质量评定委员会传来喜讯,萍乡武功山景区以93.4分顺利通过申报创建5A级旅游景区资源质量评审,成功列入创建5A级旅游景区预备名单。
    近年来,萍乡武功山景区不断加大基础设施投入,逐渐完善了景区软硬件设施,取得了明显成效。先后投资10多亿元,建成新山门服务中心、景区交通系统、游务系统、智慧景区等各项服务基础设施,全力实施“五心服务”,为游客提供优质的服务,有效地推进了5A级景区创建。
    列入创建5A级旅游景区预备名单后,这不仅是动力,更是对景区考验。萍乡武功山景区将通过建设“三环、三区、三中心”,形成全域旅游的发展格局,逐步实现景区整体大变样。“三环、三区、三中心”是指做精金顶景区的小、中、大三条环线,做好金顶、羊狮幕、九龙山这三个景区的开发建设,做大麻田游客服务中心、万龙山温泉接待中心、华云行政服务中心这三个中心区域。
    据悉,未来三年,武功山将投资25亿元,全面完成新山门服务区、石鼓寺索道服务区、金顶草甸游览区、观音宕帐篷营地、观音宕索道、观音宕至吊马桩高空观光栈道、好汉坡观光电梯、S314省道、新山门至石鼓寺道路提升改造等重点项目建设,高标准建设美丽石溪、茅店白鹭天堂、桂花农业生态园等一批乡村旅游示范点,同时完成区内主要河道的景观化治理和景区间的快捷通道建设。力争2017年通过国家旅游局评审和暗访,一举创成独具特色的国家5A级景区。