当前位置:网站首页
“两学一做”--万龙山与湘雅萍矿医院结对共做为群众义诊
时间:2016-09-18 17:04:53 阅读:1069次
    9月13日,万龙山乡中心卫生院与湘雅萍矿(合作)医院组织了一次“牵手共做、服务山乡”大型义诊活动。 
    当日上午,由湘雅医院心内科、肾内科、妇科等17个科室22位专家组成的天使团队,老早就来到万龙山东坑街。专家团队下车后便与万龙山乡中心卫生院医生分工合作,维护现场秩序,整理义诊桌位,开始了为期一天的免费义诊活动。义诊现场,人头攒动,专家们热情、耐心地接待每一位前来就诊的患者,为前来咨询的患者免费测血糖、量血压,用先进的仪器为村民作各项检查,提供日常保健建议,交流积极健康的生活方式,还将各自的手机号码提供给村民。此次义诊活动共接待各类患者500余人,发放健康手册600余份、卫生用品300余份。义诊不仅达到了医学交流、共学共进的目的,同时也进一步彰显了参与此次义诊活动22位党员同志的风采,体现了在践行“两学一做”学习教育实践活动中党员的先锋模范作用,确保党员“学”在深处,“做”在实处。