当前位置:网站首页
李江河调研武功山旅游规划建设工作
时间:2016-08-26 13:59:43 阅读:916次
    武功山作为萍乡旅游发展的龙头,景区旅游规划建设备受关注。8月21日至22日,市委副书记、市长李江河实地调研武功山旅游规划建设工作。李江河强调,旅游业是萍乡转型升级的重中之重,武功山是萍乡发展全域旅游的龙头。武功山管委会要认真贯彻落实市委“年年有变化、三年大变样”的部署要求,加快完善景区基础设施,提升景区管理服务水平,加大景区营销宣传力度,努力创成国家5A景区。副市长夏兴,市长助理李昂随同调研。
  21日,李江河实地考察了金顶草甸游览区、架空木栈道、金顶古祭坛、白鹤观、吊马桩和观音宕帐篷营地、石鼓寺区域、新山门游客服务中心、S314省道等项目。一路走、一路看、一路听,并不时询问景区项目建设有关情况,李江河对武功山的发展给予充分肯定,指出,要充分发挥规划引领作用,大力提升武功山景区发展的层次、水平和档次;要在保证质量的前提下,加快景区在建项目进度,一鼓作气完成建设;要大力推进精细化管理,切实提升景区的科学化管理水平;要认真谋划好项目,进一步提高景区经营水平和创效能力,拓宽融资渠道,提升融资水平,确保建设所需资金。
  22日上午,李江河召开武功山旅游规划建设工作汇报会,听取了武功山管委会创5A工作及武功山旅游规划方案的情况汇报。李江河指出,三产服务业是萍乡发展的短板,既要增量、更要提质。旅游业是萍乡发展三产服务业的龙头老大,要树立全域旅游的理念,大力发展以武功山为龙头,以休闲、度假、健康、养老等多业态的大旅游产业。
  李江河强调,武功山作为萍乡发展全域旅游的“龙头”,要面向游客,找准景区定位,大力发展户外运动+观光,带动休闲度假旅游,要面向全国打造全国户外运动基地,面向长珠闽、武汉三小时高铁圈范围打造休闲度假目的地,面向长株潭城市群打造长株潭休闲度假“后花园”。要明确景区发展目标,进一步完善景区规划,加快景区基础设施建设,提升景区管理服务,加大景区营销宣传,积极创建国家5A景区,努力将武功山打造为成熟的高水平景区。