当前位置:网站首页
麻田办事处强化综治保稳定
时间:2016-07-27 09:41:32 阅读:572次
    为维护麻田社会稳定,确保社会治安综合治理各项措施落到实处,麻田办事处对综治工作高度重视,将综治工作纳入日常工作议程,成立综治工作领导小组,大力加强综治中心、综治信息化、网格化管理三项建设,不断创新工作机制,构建综治维稳工作新格局,努力维护麻田社会稳定。  
    一是加强综治中心建设。麻田办事处成立了综治中心,目前综治办与司法、信访一起合署办公。将综治中心工作在办事处全面铺开,各村综治中心设立综治工作室、矛盾纠纷调解室、警务室和公共服务窗口等“三室一窗口”。
    二是加强信息化建设。开通综治网络专线,完善综治网信息平台的9+X模块数据及功能开发,并将数据导入推送到村,将影响社会稳定的信息、邪教人员及特殊人群动态及时上报到综治信息平台,麻办综治中心通过综治信息中心及时向上一级汇报。
    三是加强网格化管理建设。以村为单位将麻田划分为10个二级网格,以自然村为单位进一步划分为20个三级网格。配备一级网格管理人员5人,二级50人,三级60人。对综治信息平台各村每个网格的实有人口、房屋信息及特殊人群等信息进行采集、对比和录入,配齐网格管理员手机终端,实行网格化管理信息化。(彭武明)