当前位置:网站首页
武功山风景名胜区交通运输局开展汛期桥梁安全检查
时间:2016-07-21 09:50:37 阅读:613次
    为全面真实掌握辖区管养农村公路桥梁的运营和安全性能状况,确保汛期桥梁安全、稳固、畅通,7月20日,武功山交通局组织桥梁养护工程师开展汛期桥梁安全检查。一是全面排查桥梁安全隐患。对辖区内27座公路桥梁逐一进行全面的排查,及时掌握桥梁最新动态,全面提高公路桥梁安全性。二是健全桥梁日常养护计划安排,加强养护力度。依据排查数据,合理制定桥梁日常养护计划安排,着力加强桥面日常保洁工作,对发现的伸缩缝内杂物未及时清理,泄水孔堵塞,翼墙、锥坡等桥梁附属设施养护不到位的问题,现场落实责任人,开展整改工作,确保桥梁处于良好运行状态。三是完善桥梁技术状况档案。此次排查活动有效的掌握了桥梁动态信息,为完善桥梁基础资料、检查资料等技术档案管理提供了依据。
    通过排查,全面掌握了辖区内桥梁安全状况,为下一步开展系列安全隐患整治活动提供了完备的数据保障,为百姓及广大游客出行提供坚实的安全保障。(罗旸)