当前位置:网站首页
武功山风景名胜区工作作风和机关效能集中整治活动公示
时间:2016-06-30 09:43:32 阅读:1655次

    为进一步建设风清气正的政治生态,贯彻落实基层党风廉政建设,推进全面从严治党向基层延伸。根据市委、市政府集中整治活动部署安排,经区党委、区管委会决定,将武功山风景名胜区工作作风和机关效能集中整治活动进行公示:
    开展时间:2016年5月至2016年12月
    治理对象:全区各级党政机关、企事业单位的在职工作人员。
    治理内容:
   (一)专项效能监察:围绕区党委、管委会2016年度工作部署,结合目标管理考评,成立督查组,采取“听、看、问、查、访”的方式,对乡办、各部门及公司落实区党委、管委会日常工作及重点工作任务情况进行专项效能监察,重点检查落实责任、工作举措、完成进度等方面情况,对工作推动不力,部门之间推诿塞责的问题进行问责,推动工作落实。对有行政审批权、行政执法权的部门以及岗位进行重点监察,促进审批服务提速提效、公开透明和执法行为依法规范、清正廉洁。
   (二)效能建设明查暗访:成立暗访小组,将查访活动规范化、日常化。以暗访为主、明查为辅,主要通过拨打有关部门单位的咨询、投诉电话,随同办事、模拟办事、电话查询、现场清点在岗或与会人员人数、接受群众举报投诉等方式,对各部门单位工作效率、工作制度、工作纪律、服务质量以及会风会纪情况等进行查访,主要检查效能建设各项制度(首问责任制、限时办结制、责任追究制、一次性告知制、办事公开制、服务承诺制等)的执行实施情况;为企业、基层和群众服务的时效、质量和水平情况;上班、值班时间工作纪律情况等。对各部门单位窗口岗位办事拖拉、推诿塞责、索拿卡要、以权谋私等问题进行重点查访,下大力气解决“小鬼难缠”、“中梗阻”问题。
   (三)公共资源交易监管问题专项整治:对政府投资和使用国有资金建设的工程项目、政府采购、土地交易、产权交易,以及其他公共资源交易项目加强监管,切实解决公共资源交易监管制度不完善,违法违规行为处理、处罚、追责制度不健全,公共资源交易项目不按规定进场交易,企业出借资质供他人投标,投标人之间相互围标串标,投标人与招标人、代理机构围标串标,国家工作人员插手干预政府投资项目招投标等突出问题。
   (四)景区及企业周边环境专项整治:落实景区及企业周边环境属地管理责任制,对本区域内发生的影响经济发展环境的工农矛盾、征拆纠纷等问题迅速、公正、妥善处置。组织开展景区及企业周边治安环境专项整治行动,坚决依法打击故意伤害、敲诈勒索企业经营者和项目投资者,强揽工程、强装强卸、强买强卖、强行参工参运、阻工闹事、哄抢偷盗施工材料设备、违规占地摆摊、无序经营、欺诈游戏、阻碍景区正常经营秩序等扰乱景区及企业正常生产经营和重点项目建设秩序的违法犯罪行为。
   (五)经济发展环境评价:按照市政府办公室《关于开展2016年度全市经济发展环境评价工作的通知》(萍府办字〔2016〕31号)要求,对涉及到“三单两制一网”工作的有关部门单位进行分类评价,采取群众监督与行政监督相结合、社会评议与内部评议相结合方式,综合运用问卷调查评价、即时评价、监督检查评价、投诉受理反向评价等办法,于6月底、12月底各开展一次全区经济发展环境评价,评价结果通过政务平台向社会公开,纳入全区年度考核内容。
   (六)加强日常投诉受理、查处工作:通过公布投诉电话、设立网上举报平台、举报信箱等方式,进一步畅通投诉举报渠道;充分利用信访接待、信访热线等平台,完善开门接访、上门走访企业等方式,广泛收集影响机关效能建设的问题线索和信息,接受社会各界的监督;构建投诉查处快速反应机制,凡是群众的投诉要及时有效处理,限时查办(督办)处理结果,及时向投诉人反馈;对群体性事件和群体上访事件实行倒查问责。
   (七)加强案件查处和问责追究工作:各部门单位要全面落实2016年党风廉政建设和反腐败工作部署,集中整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题,继续开展“红包”治理和领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理。乡办纪检机关要通过明查暗访、受理投诉举报、重点检查发现线索,对违反工作作风和机关效能规定,有令不行、有禁不止,不作为、慢作为、乱作为的人和事,彻查严查,做到“问题不查清绝不放过,处理不到位绝不放过”。对查实的问题按照《萍乡市影响机关效能和损害发展环境行为问责暂行办法》、《萍乡市党和国家工作人员履职不力行为问责暂行办法》严肃问责,涉及部门和单位的问题,追究主要领导和分管领导责任;涉及个人的问题,除追究本人责任外,对监管不力的单位主要领导和分管领导一并追究责任;对弄虚作假、隐瞒真相、包庇袒护的加重处理。需要追究纪律责任的,依照有关规定给予党纪政纪处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。
    举报监督电话:0799-7631699
    特此公示!




                                                 中共萍乡武功山风景名胜区委员会
                                                 萍乡武功山风景名胜区管理委员会
                                                            2016年5月