当前位置:网站首页
茅店村“两学一做”有“实招”
时间:2016-06-29 10:16:23 阅读:496次
    万龙山乡茅店村党总支结合本村党员特点,根据不同情况,分类推进“两学一做”学习教育,频使“实招”、“高招”,收到了很好的教育效果。该村党总支对年老体弱、行动不便的老党员,采取“送学上门”的方法,5名支部委员,每人包干1—2名老党员,把学习资料和学习笔记送到他们手中,一章一节地给他们念党章党规,读习总书记讲话的重要篇目和内容,逐字逐句地帮他们解释,手把手地教他们做笔记;对长期在外打工的党员,便一一地给他们邮寄学习资料和学习笔记,并把他们加入“茅店村党总支两学一做微信群”,给他们推送重点学习内容,提出学习要求,让他们将学习心得、学习笔记、疑难问题在微信群中展示出来,进行讨论和点评,监督和促进他们的学习。而对其他党员,主要采取“三会一课”、党员学习日、志愿服务日等形式,加强学习教育。这样一来,真正做到了学习教育全覆盖,无盲点。(朱时飞)