当前位置:网站首页
麻田办事处:转作风提效能 唱响奋进主旋律
时间:2016-06-20 14:23:16 阅读:621次
    实现经济社会发展,是党委、政府在新的历史时期,高瞻远瞩作出的发展战略,是广大机关干部必须担负起的发展重任。面对新的形势和要求,麻田办事处审时度势,围绕经济社会发展大局,着力加强干部队伍建设,抓学习、转作风、提效能、保稳定、促发展,打造廉洁高效、勤政务实的干部队伍。
    学习教育巩固廉洁自律
    加强理论学习和思想政治教育,才能牢记宗旨,通晓业务,强化本领。麻田办事处建立健全学习制度,通过党委中心组学习、机关干部学习会、村级工作例会等会议、座谈,坚持不懈地进行党的思想教育和廉政学习教育,大力弘扬社会主义核心价值观,促使机关干部恪守廉政准则,不断提高岗位责任意识,严格遵守工作条例和规章制度,做到头脑清,眼睛明,讲大局,讲效率,一丝不苟,精益求精。
    双项选择调整岗位分工
    为优化机关干部队伍结构,合理配置人才资源,充分发挥人才优势,建设一支充满活力、具有高度凝聚力和战斗力的工作队伍,麻田办事处在新年伊始便开展了机关干部“双向选择”,调整新一年度岗位分工。双向选择坚持公开、竞争、择优的方针,实行个人意向与组织决定相结合。各办公室负责人从工作需要出发,依据岗位提出人选,同时,机关干部个人根据自身特长、才能和意愿选择相应的工作岗位。在双向选择基础上,党委、行政结合岗位工作需要和个人意向及业务能力、特长,合理确定分工。“双向选择”实现了全办人力资源的合理有效配置,有利于提高机关工作效率。通过干部工作岗位双向选择,机关干部的爱岗敬业和工作热情得到有效激发,机关干部工作队伍进一步稳定。
    月度考核提高工作效能
    为进一步加强机关干部管理,大力激发机关干部的积极性和主动性,建立高素质的服务型干部队伍,办事处紧紧围绕提高工作效能,对全体机关干部、大学生村官、临时聘用人员进行了月度考核。为确保考核工作的严肃性,专门成立了考核组。考核工作坚持公平、公正、公开的原则,以个人工作表现为依据,不打人情分,不当老好人,克服了平均主义,每月考核结果进行公示。同时,加强了对考核结果的运用,坚持月度考核与机关干部年底评先评优和年终目标管理奖挂钩的原则,在兑现年度目标考核奖时,运用考核结果拉开档次,鼓励创先争优,激发干部职工的工作热情。
    村级工作例会唱响奋进主旋律
    为全面了解掌握各村各部门工作情况,办事处每季度召集各村书记、主任、大学生村官及办事处班子成员、驻村干部召开村级工作例会,详细汇报近期各村重点项目建设及党建、新农村建设、房相改造、环境卫生等工作情况,并就工作中存在的困难和问题进行座谈交流和讨论,及时发现前期工作中的不足,为下一步工作奠定良好的基础,以便于全面总结部署工作、解决重点难点问题。今年,村级工作例会已按计划召开两次,办村两级干部工作责任心明显增强,工作氛围越来越浓,干事创业热情逐渐高涨。(李玉梅)