当前位置:网站首页
区党委委员、管委会副主任陈金勇到新农村建设点调研
时间:2016-06-20 14:16:37 阅读:849次
    6月17日,区党委委员、管委会副主任陈金勇在新农村建设点实地走访调研。区农水局、林业分局、麻田办事处等主要负责人陪同调研。
    陈金勇一行来到大江边村,实地查看了大江边村基础设施建项目,详细了解了大江边村新农村建设工作开展情况。走进大江边石屋佬,家族墨庄别有一番情致,一砖一瓦,一木一石都散发着古韵。陈金勇强调要挖掘家族墨莊等古色文化和湘赣革命根据地红色文化,利用它们独特的价值。
来到石溪村,看到这里村容整洁,环境优美,乡村旅游产业发展势头良好,陈金勇十分欣慰,指出石溪是4A级乡村旅游景点,石溪村保护自然资源的做法也值得我们全区各村借鉴,下一步新农村建设点要重点打造武功山山下休闲村落,让美丽石溪成为旅客回归自然、放飞心情、留住乡愁的好去处,同时打造出美丽武功山的乡村样板。
    在实地走访踏看了解堎头村的具体情况和听取工作计划汇报后,陈金勇指出,堎头村新农村建设要高起点规划,努力打造精品工程;要充分发动群众,调动群众积极参与;要充分利用九龙山景点开发的优势,因地制宜,打造焦山梯田观景台与民俗民居文化,同时与精准扶贫相结合大力种植果树,鼓励兴办农家乐,做到产业发展、村民致富。他强调,所有新农村点都必须做到各级有专人管事,都必须先行做好规划、定好位、布好局,做出特色,打造出亮点。(曾小宝)