当前位置:网站首页
萍乡武功山创5A已正式上报至国家旅游局
时间:2016-06-17 11:45:11 阅读:2095次
    6月12日,江西省旅游发展委员会向全国旅游资源规划开发质量评定委员会正式推荐萍乡武功山景区申报国家5A级旅游景区,这标志着武功山景区创5A工作终于步入国家级层面。
    武功山景区于2012年6月正式启动以来,受到了省旅发委,萍乡市委、市政府高度重视,成立了创建国家5A级旅游景区领导小组,并依据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准,扎实开展国家5A级旅游景区的创建,各项工作均取得了良好的成果。自2015年开始,江西省旅游景区质量等级评定委员会专家组每季度均到景区进行创建辅导和督导。今年4月16日,省景评委5A创建专家组对景区进行了现场辅导;6月1日-2日,省旅发委丁晓群主任组织专家对景区进行省检初评,初步认定萍乡武功山景区达到了国家5A级旅游景区的景观质量标准要求,且通过创建能全面达到国家5A级旅游景区标准。(文鹏)