当前位置:网站首页
“武功夜学”掀起武功山风景名胜区“两学一做”学习教育热潮
时间:2016-06-15 15:22:59 阅读:738次
    每天晚上在萍乡武功山风景名胜区机关会议室都有10多个机关党员干部在一起,或三五成群练习书法,或集中一起认真观看警示教育专题片,或有专门的老师在上着课……这就是该区党委将“两学一做”和机关效能建设有机结合的创新学习方式——“武功夜学”活动。
  该区每周一、二、三、四晚上机关各部门都安排了1—2名党员机关干部在部门值班,之前机关干部不是上上网、看看新闻,就是无所事事聊聊天,浪费了很多宝贵的时间,机关作风不够严谨,工作效率也提不高,学习氛围也不够浓厚。在开展“两学一做”学习教育过程,该区根据这一实际,创新学习方式,开展“武功夜学”活动,即每天将值班的机关干部组织在一起,进行集中学习,学习的内容和形式灵活多样,有集中学习党章党规等政策法律法规、邀请专家讲课、观看警示教育片等内容的,也有成立书法、党章党规和系列讲话知识学习、漫画、唱红歌等兴趣小组的,大家可根据自己的兴趣爱好参加多个兴趣小组,不但把党的知识、法律法规融入到学习中,还加强了党员干部的沟通交流,进一步转变了机关作风,活跃了机关氛围,干部凝聚力也进一步增强。
  目前,该区“两学一做”学习教育开展的有声有色,党员干部学习的热情高涨,“七一”前夕,还将陆续开展党的知识竞赛、全体党员重温入党誓词、“两背(背党章党规背系列讲话)一送(送景区门票)”、评比表彰等活动,“两学一做”学习教育掀起了空前的高潮。