当前位置:网站首页
万龙山乡:“十个一”推进“两学一做”
时间:2016-06-03 13:59:31 阅读:515次
    万龙山乡党委立足景区实际,结合当前旅游开发、项目建设、精准扶贫等中心工作,结合工作作风和机关效能整治活动,及早部署,务求实效,以“十个一”举措为主要抓手,扎实推进“两学一做”学习教育,进一步增强了基层党组织的凝聚力、战斗力和执行力。
    该乡通过下发一封《致全乡共产党员的信》,发放一本“两学一做”学习教育专用笔记本,成立一个“两学一做”学习教育宣读团,举办一次“两学一做”知识竞赛,建立一个“两学一做”专题微信公众平台,重温一次入党誓词,撰写一份学习教育心得体会,开辟一个学习教育宣传专栏,强化宣传教育,营造活动氛围,夯实“学”这个基础;同时通过开好一次专题组织生活会,开展一次“服务旅游开发,争当转型先锋”主题活动,采取讨论、座谈、志愿服务、创新创业社会实践等形式,引导广大党员争做生态环境的维护者、旅游资源的保护者、服务游客的志愿者、项目建设的支持者、旅游开发的引领者、勤劳致富的带头者,在农村基层社会生活的各个方面,彰显共产党员先锋模范作用,将“做”这个关键落到实处。自“两学一做”学习教育开展以来,全乡党员已开展志愿服务活动7次,受益游客和群众3600余人次,党员干部与困难群众、困难党员结成连心帮扶对子230多对,帮助群众解决生产、生活困难等实际问题70多个。(朱时飞)