当前位置:网站首页
武功山风景名胜区举办治超执法人员培训班
时间:2016-04-11 10:19:08 阅读:604次
    2016年4月8日,由市治超办牵头,武功山管委会配合举办的“武功山风景名胜区治超执法人员培训班”在武功山风景名胜区管理委员会大院三楼大会议室举行。来自区治超领导小组各成员单位的27名人员参加了此次培训。 
    本次培训旨在加强我区治超行政执法队伍建设,提高治超执法人员掌握和运用相关法律法规参与超载超限治理的能力,以更好的适应当前治超形式。活动邀请到了市治超办、市交警支队、市运管处的相关业务骨干及部分领导,分别就省(市)治理货运车辆超限超载工作方案、公路超限检测站执法工作流程、江西公路路政行政处罚自由裁量权执行制度、中华人民共和国行政处罚法以及治超有关执法规范、流程等治超相关文件、道路运输相关法律法规进行了讲授。
    通过培训,进一步促进治超执法人员对依法行政、规范执法和文明执法重要性的清晰认识,充实相关法律法规知识,提升业务水平,为推动我区治超执法法制化、规范化建设打下坚实基础。(罗旸)