当前位置:网站首页
亓丕华副市长在万龙山三星村访贫问苦
时间:2016-01-29 12:14:34 阅读:1373次

    1月28日,市政府副市长亓丕华一行不顾严寒,冒着细雨,来到武功山风景名胜区万龙山乡扶贫挂点联系村三星村,访贫问苦,共走访27户贫困户,送去慰问金13500元。市国土资源局局长张洪、市机关工委书记邱剑、市政府副秘书长、武功山风景名胜区党委书记肖妮娜、市妇联副主席刘晓红等陪同走访。
    亓丕华一行首先来到最偏远的夜珠龙自然村,共走访了五户贫困户,每到一家,都要仔细察看他们的居住环境,询问老人的健康情况,儿童上学的情况,生产生活情况,以及有什么特殊困难,嘘寒问暖,关怀备至。走进村民童子香家里,看到她家房屋危旧,难避风雨,就指示随行的基层干部,要赶快采取有效措施,切实解决她家的住房困难问题,确保居住安全;走进村民曾香妹家里,看到她因摔伤致手残的困难情况,就指示乡村干部要通过农医保等政策,落实医疗救助;来到老人蔡昆香家里,了解到她因冰冻水管破裂,家里断水多日的情况,就指示村干部尽快派人帮助老人恢复供水。亓丕华还走访了其他组的几户贫困户。亓丕华指出,三星村的贫困情况非常突出,精准扶贫工作要扎实推进,扶贫挂点的有关单位和区、乡、村各级干部都要担负应尽之责,紧密结合三星村的实际,做好脱贫规划,并根据各家各户的情况,量身定做,采取多种方式帮扶,并引导他们发展种养等产业,培养造血功能,帮助其尽快脱贫。