当前位置:网站首页
区领导检查督导新农村建设工作
时间:2012-03-01 11:28:19 阅读:1408次
    为迎接省市领导对我区2011年度新农村建设工作的考评,同时掌握我区2011年新农村建设工作完成情况,更好的促进今后我区新农村建设又好又快发展。2月28日,在区管委会钟伟副书记、肖妮娜副主任、李维安副主任、李浩然副主任的带领下,全区各局室和乡办参与,分四个检查组分别对麻田、东江、东坑、茅店、黄江等15个2011年新农村建设点的工作进行检查。检查主要采取看现场、听汇报、访群众、查资料等方式进行。检查内容主要包括产业发展、村庄整治建设、农村新社区建设、资金支持和管理等方面。 
    29日,各检查组和乡办相关人员对检查的相关情况进行了汇总报告。肖妮娜副主任根据检查组汇报的情况,对我区2011年新农村建设工作进行总结并安排部署了2012年的新农村建设工作。肖妮娜副主任指出:1.新农村建设工作意义重大,必须高度重视,提高认识。新农村建设工作不仅是关乎百姓切生利益的民生工程,更是关乎景区形象的建设工程,做好新农村建设工作,对景区的稳定和发展都具有积极影响。因此,我们必须抓好、做好新农村建设工作。2.这次检查对我区新农村建设工作有很大的促进作用。从检查的情况来看,我区新农村建设工作总体水平还比较低,还有很大的提升空间。我们希望通过这次检查和总结会议促进我区新农村建设上升到一个新的台阶。3.2012年我区的新农村建设工作要实行现场观摩,以此促进全区新农村建设工作,同时新农村建设挂点领导要经常到村点进行指导,使新农村建设实现创新,做出我们景区的特色。最后,肖妮娜副主任对今后全区新农村建设工作进行了安排,要求各局室和乡办共同协作,把新农村建设作为一项重点工程,实现全区新农村建设工作的飞跃。(社会事业局 曾伟)