当前位置:网站首页
市党代表在万龙山乡视察督导农村环境卫生综合整治工作
时间:2015-10-22 10:51:55 阅读:2207次

    10月20日,市党代表、武功山风景名胜区党委委员康辉,市党代表、万龙山乡党委书记刘继东等一行,在万龙山乡开展了文明景区创建与农村环境卫生综合整治工作视察督导活动。康辉、刘继东代表一行首先来到茅店村龙庄,就茅店村创建白鹭天堂4A乡村旅游点的情况进行了视察,他们看到茅店村党支部组织该村老党员与清洁工一起,正在景点内清扫游步道、厕所、水沟内的垃圾,抄起工具与大家一起干了起来,同时向乡环保办等人员了解该地区环境卫生工作机制、管理等情况,党代表们指出,乡村旅游点的创建,环境卫生是重要一环,大家一定要高度重视,要建立良好的经费和人员保障机制,要调动群众参与的积极性,要培养大家爱护环境卫生的良好文明意识,做到环境保护和清洁卫工作常态化。他们还来到桂花村枫树下,视察了自行车休闲绿道一带环境卫生情况,当他们看到三勤村流向枫树下小河道中有许多生活垃圾时,立即向村干部指示,绝不能在河道中留有卫生死角,要迅速组织人员清理、疏通河道。接到通知,乡环卫办的同志,半个小时内就组织了十来个清洁工进行清理,乡、村干部都参与进来。市党代表们对大家说,青山绿水、新鲜空气是我们搞乡村旅游的品牌和卖点,大家要一定要提高环保意识,把环境保护和卫生整治工作当作一项重要工作切实抓好,抓出成效。