当前位置:网站首页
万龙山乡干群众志成城防汛救灾
时间:2015-06-02 10:19:24 阅读:1648次

    5月28日,武功山景区万龙山乡因特大暴雨,遭遇50年不遇洪水灾害,全乡大面积严重受灾。灾情发生后,乡防汛办启动应急预案,乡党委组织全乡干群,迅速投入到防汛救灾工作中去。当日清早,在乡的全体班子成员,挂点驻村干部都进入了受灾一线,与当地村干部、党员群众一起,察看灾情,指挥抢险,安抚群众,疏导交通,维护秩序。大家重点排查了学校、土筑民房、山塘、公路、桥梁、水库、河堤等重点地区和地质灾害易发点,对水毁危险地带安排专人值守,进行严密监控,确保人民群众生命安全。受灾的华云学校紧急停课,老师护送学生回家,并迅速组织自救,抢救教学设施,清理场地。上午十点左右,全乡各村(居)的灾情就汇报到了乡防汛办。下午两点该乡紧急召开班子联席会议,分析灾情,研究对策。会议要求全体干部务必下到受灾一线,落实责任,继续作战,准确掌握灾情,关注汛情,采取有效措施防止次生灾害发生,确保防汛救灾工作取得最后胜利。目前,该乡已经下发紧急救灾专项资金10万元,组织党员干部抢险救灾750余人次,转移群众60余人,投入挖机铲车等机器12辆,抢修水毁公路3处,清理塌方12处,清理学校积水、淤泥6300平米。
    据悉,万龙山乡为此次暴雨洪水灾害中芦溪、武功山地区受灾最严重的地区,倒塌房屋50余间,冲毁农田2600亩,冲毁桥梁6座,冲毁公路1700余米,塌方滑坡60余处,冲毁鱼塘20余口,电力、电信设施不同程度受损。