当前位置:网站首页
暴风雨凌晨突袭武功山 500余名游客紧急顺利撤离
时间:2015-05-03 10:10:57 阅读:1757次

    5月2日凌晨,暴风雨突袭武功山,在金顶景区的500余名游客危急受困。武功山金顶海拔有1900多米,暴风雨致使山顶露营游客帐篷全部吹落满地或严重损坏。
    时间就是生命,救援就是命令。接到求救电话后,萍乡武功山管委会立即启动预案,并立即成立由县级领导班子组成的武功山救援指挥部。武功山县级领导班子成员连夜紧急召开会议,研究部署救援工作,同时组织调度景区管理执法局、麻田派出所等部门人员组成救援小分队火速赶赴出事地点,第一时间安抚游客情绪,确保游客生命财产安全。
    凌晨2点左右,景区管理执法局、麻田派出所等部门组成的救援组顺利到达出事地点。在清点完游客人数后,并确定没有落下一个游客,救援组有序疏导全部游客到达能遮风挡雨、条件较好的一级索道候客厅。在游客下山的同时,武功山救援指挥部要求索道公司烧好开水、准备好面包食物,确保每一个到达候客厅的游客有开水喝,有食物能充饥,不出现重大伤风感冒。
    早上8点左右,500余名游客在武功山管委会和市运管处统一安排下,乘坐10余辆大巴顺利返回萍乡。
    至此,经过5个多小时与时间赛跑的紧急救援,500余名受困游客全部顺利撤离。
                                                      (武功山管委会党群部 李青 )