设为首页加入收藏联系我们
网站首页 走进武功山 政务公开 互动交流 招商引资 旅游资讯 联系我们   站内搜索:
欢迎访问江西省萍乡武功山风景名胜区政务网!
 栏目分类
政务要闻
领导之窗
组织机构
工作动态
规划计划
规范性文件
财政公开
专题专栏
 网上搜索
 最新动态
·风雨义工十五年——万龙山乡茅店...
·市林业局武功山分局检查涉林企业...
·区党委副书记、管委会主任钟伟同...
·重磅!萍乡武功山将举办首届茶文...
·索道作业人员证遗失声明
·万龙山乡政协:积极建言,助推卫...
·麻田办事处召开城乡低保业务知识...
·麻田办事处召开2018年环境综合整...
 
您所在位置: 首页 >> 政务要闻 >>  >>正文
绿枝虽残花犹艳——记万龙山乡(场)新龙居委会残疾人创业模范曾宪红
时间:2018-4-9 阅读:115

    时尚的装扮,自信的眼神,朋友圈经常可看到她晒出自己美美的样子,美美的心情。一般人绝对猜不到,她是山区的一个残疾人。对,她叫曾宪红,是万龙山乡新龙居委会居民,现年三十二岁,家里有父母,老公,弟弟,及两个孩子。

                                   身残志坚,巾帼不让须眉

    曾宪红是个肢残人,小时候被重度烧伤,一只手被迫截去五指,给后来的生活和工作都造成了许多不便,给心灵带来的伤害更是无人知晓。一度非常自卑,对的未来的生活毫无信心。后来结婚了,老公也是个残疾人(聋哑人),不久又有了自己的孩子。女本柔弱,为母则刚。面对肩上的重担,面对生活的压力,她觉得,再也不能自怨自叹,再也不能依靠别人,只有自强自立,战胜困难,才能撑起这个家,才能过上自己想要的生活。于是她和家人商量,要充分利用芦万武公路修通,武功山旅游大开发,客流量不断增多的这个良好机遇,自己和老公一起努力,把自家原来那个小打小闹的加油点,扩建为一个标准化加油站。得到家人的支持后,她就和老公一起,找资金,办手续,扩规模,搞装修,并在加油站增加了便利购物和洗车两项配套服务。同时,不断学习、推广新的营销模式。良好的服务环境和服务质量赢得了顾客的一致称赞,前来加油的车辆越越来越多。短短两年,加油站销售额边续翻番,效益越来越好。曾宪红尝到了创业成功的喜悦,自信心大大增强。目前,曾宪红又在对接和运作新的创业项目和公益项目,她相信,有志者,事竞成。

                                   助人为乐,感恩回报社会

    在平时的生活、工作和创业的过程中,曾宪红也得到了各级残联、当地政府和社会各界的关心和帮助,这使她内心充满感激。她觉得,自己虽然是残疾人,但社会上像她一样需要帮助的人还很多,自己应该要懂得回报社会,感恩党和政府。于是她先后加入了牵手志愿者协会、武功山志愿者协会等公益组织,积极参与帮助残疾人、关爱老年人等志愿服务活动。多次参加去敬老院陪护老人的活动,如华云敬老院,麻山敬老院;多次参加走访困难家庭,留守儿童活动,送去爱心款,衣物,学习用品等,并与他们一起励志进取!去年,她个人组织了多次志愿活动。11月份,曾宪红带领五十多个各行各业的朋友,一起到华云敬老院慰问,募捐了八千多元爱心款,还与老人们一起包饺子,给老人表演文艺节日,其乐溶溶!给老人送去了爱心、温暖与欢乐!同时,她主动联系乡扶贫工作站,积极参与当地脱贫攻坚工作,安排贫困户劳动力在加油站上班,捐赠资金给扶贫站用于帮扶贫困户。几年来,曾宪红共参加各类志愿服务活动30多次,帮扶、服务孤寡老人、留守儿童、困难群众180多人次,共捐款捐物3万余元,为回报、奉献社会付出了很多心血和努力。2018年3月,万龙山乡政府授予她“三八红旗手”光荣称号。
    目前,曾宪红已经向社区支部递交了入党申请,正在积极向党组织靠近。她说,她做的还不够,还要继续努力,不断学习,做一个新时代的充满阳光的自强女性,热心的为社会、为公益、为我们的残疾人和弱势群体做更多更好的事情,用自己的行动,创造美好生活,同时带动更多残疾人、弱势群体、困难群众一起脱贫致富。(朱时飞)

 
 
   友情链接
文化芦溪武功山旅游网武功山官方微博
主办:萍乡市武功山风景名胜区管理委员会 承办:电子政务管理办公室
电话:0799-7631158 邮箱:zhoudongbei1986@qq.com
网站标识码:CA152270000604506980001 公安机关备案号:36032302000010 赣ICP备05007532
Copyright@ 2010 - 2017 www.wugongshan.gov.cn All Rights Reserved
旅游服务!