设为首页加入收藏联系我们
网站首页 走进武功山 政务公开 互动交流 招商引资 旅游资讯 联系我们   站内搜索:
欢迎访问江西省萍乡武功山风景名胜区政务网!
 栏目分类
政务要闻
领导之窗
组织机构
工作动态
规划计划
规范性文件
财政公开
专题专栏
 网上搜索
 最新动态
·风雨义工十五年——万龙山乡茅店...
·市林业局武功山分局检查涉林企业...
·区党委副书记、管委会主任钟伟同...
·重磅!萍乡武功山将举办首届茶文...
·索道作业人员证遗失声明
·万龙山乡政协:积极建言,助推卫...
·麻田办事处召开城乡低保业务知识...
·麻田办事处召开2018年环境综合整...
 
您所在位置: 首页 >> 政务要闻 >>  >>正文
万龙山乡人大量身定做村规民约,强化村民自治
时间:2018-4-4 阅读:183

    萍乡武功山风景名胜区万龙山乡村级组织换届工作结束后,乡人大迅速组织代表开展“村规民约”视察工作,帮助、督导各村结合村情“量身定做”,制定“接地气”、切实可行的村规民约,推进乡村“法治、德治、自治”三治融合。
    人大主席团组织代表到黄江、桂花、长岭等村进行实地考察,听取村主要负责人的介绍,了解该村“村规民约”制定实施情况,并召开座谈会,听取“村规民约”工作开展情况汇报。各村结合景区特点和乡俗村情,将生态保护、环境整治、移风易俗等作为重点内容,在文本起草修订过程中突出认真调研,反复酝酿。多次征求村民代表、党员和广大群众意见,不断加以吸收修订完善,在宣传发动上力求深入人心,人人皆知。提高村规民约的针对性、科学性和规范适应性,调动村民遵守和执行《村规民约》的自觉性和主动性。
    近年来,该乡发挥人大代表履职作用,以推行《村规民约》工作为切入点,大力弘扬勤俭节约、崇德向善、互帮互助、遵纪守法、热爱自然、保护环境的文明新风,引导村民积极践行社会主义核心价值观,助推了美丽乡村建设和文明景区创建,强化了村民自治。(朱时飞)

 
 
   友情链接
文化芦溪武功山旅游网武功山官方微博
主办:萍乡市武功山风景名胜区管理委员会 承办:电子政务管理办公室
电话:0799-7631158 邮箱:zhoudongbei1986@qq.com
网站标识码:CA152270000604506980001 公安机关备案号:36032302000010 赣ICP备05007532
Copyright@ 2010 - 2017 www.wugongshan.gov.cn All Rights Reserved
旅游服务!