设为首页加入收藏联系我们
网站首页 走进武功山 政务公开 互动交流 招商引资 旅游资讯 联系我们   站内搜索:
欢迎访问江西省萍乡武功山风景名胜区政务网!
 栏目分类
政务要闻
领导之窗
组织机构
工作动态
规划计划
规范性文件
财政公开
专题专栏
 网上搜索
 最新动态
·风雨义工十五年——万龙山乡茅店...
·市林业局武功山分局检查涉林企业...
·区党委副书记、管委会主任钟伟同...
·重磅!萍乡武功山将举办首届茶文...
·索道作业人员证遗失声明
·万龙山乡政协:积极建言,助推卫...
·麻田办事处召开城乡低保业务知识...
·麻田办事处召开2018年环境综合整...
 
您所在位置: 首页 >> 政务要闻 >>  >>正文
万龙山乡村级换届选举:确保风气正,换出新活力
时间:2018-3-30 阅读:216

    为了加强农村基层组织建设,为脱贫攻坚、乡村振兴提供人才保障和组织保障,萍乡武功山风景名胜区万龙山乡,切实贯彻《村委会组织法》和江西省《选举办法》,严把程序关、纪律关、质量关,至3月28日,全乡14个村(居),顺利、圆满完成“两委”换届选举工作,各村(居)妇联、团支部、小组长、村民代表、理事会、村务监督小组等机构同步完成换届。
    选举期间,万龙山乡换届选举工作指导小组派出14个指导小组,下到各村(居)全程指导换届选举工作。指导组按照“五不能七不宜”的标准严把资格审查关,组织正式候选人签订“三项承诺书”(竞职承诺书、任职承诺书、辞职承诺书)并发表就职演讲,让候选人与选民见面、互动,提高村民参政意识。乡村干部在各村投票点设好秘密投票间、设置好投票箱,组织村民们积极参与,排队领取选票至投票间书写,派出所组织警力进行巡视,对干扰破坏选举的行为出头就打,各村投票现场秩序井然。
    此次选举工作中,该乡村(居)民们充分履行义务、行使权利,选举出了自己心目中的理想“父母官”,一批年轻党员、大学生、退伍军人、乡村教师、返乡创业者、致富带头人进入了村干部队伍,极大地改善了全乡村两委成员年龄结构、知识结构、行业结构,进一步夯实了村级组织基础,增强了组织活力。(朱时飞)

 
 
   友情链接
文化芦溪武功山旅游网武功山官方微博
主办:萍乡市武功山风景名胜区管理委员会 承办:电子政务管理办公室
电话:0799-7631158 邮箱:zhoudongbei1986@qq.com
网站标识码:CA152270000604506980001 公安机关备案号:36032302000010 赣ICP备05007532
Copyright@ 2010 - 2017 www.wugongshan.gov.cn All Rights Reserved
旅游服务!