设为首页加入收藏联系我们
网站首页 走进武功山 政务公开 互动交流 招商引资 旅游资讯 联系我们   站内搜索:
欢迎访问江西省萍乡武功山风景名胜区政务网!
 栏目分类
政务要闻
领导之窗
组织机构
工作动态
规划计划
规范性文件
财政公开
专题专栏
 网上搜索
 最新动态
·武功山护林员坚守防火一线
·关于批复《武功山风景名胜区2017...
·关于武功山风景名胜区2018年度脱...
·关于江西武功山实业有限公司营销...
·武功山风景名胜区建档立卡贫困户...
·关于印发《武功山风景名胜区财政...
·关于下达2017年区级财政扶贫资金...
·关于下拨2017年“十三五”贫困村...
 
您所在位置: 首页 >> 政务要闻 >>  >>正文
打击非法捕鸟行为,保护野生动物资源
时间:2017-12-25 阅读:560

  12月20日晚20:00左右,市林业局武功山分局工作人员接到护林员举报,有不法分子在麻田办事处蔡家村莲花庵张网捕鸟,分局工作人员立即前往现场查处。
  在蔡家村公安分局办公楼附近莲花庵山脚下,3名不法分子正在用捕鸟网、捕鸟器诱捕鸟类,已捕获的3只环颈雉(省级重点保护动物)被困在网内挣扎。工作人员将3名捕鸟人带回分局进行了询问、教育并依法予以了处罚,收缴了用于猎捕的捕鸟网3张、捕鸟器2台。次日下午,分局工作人员将捕获的3只环颈雉在茅店村摩高山林放归大自然。 
    针对一些不法分子受利益驱使,大肆张网捕鸟的行为,武功山分局加大了对林区“爱鸟、护鸟”的宣传保护力度和巡查力度,一旦发现张网捕鸟的行为立刻予以制止,一旦发现网具即刻拆除,严厉打击一切张网捕鸟的行为,确保鸟类等野生动物的安全。(武功山林业分局)

 
 
   友情链接
文化芦溪武功山旅游网武功山官方微博
主办:萍乡市武功山风景名胜区管理委员会 承办:电子政务管理办公室
电话:0799-7631158 邮箱:zhoudongbei1986@qq.com
赣ICP备05007532
Copyright@ 2010 - 2017 www.wugongshan.gov.cn All Rights Reserved
旅游服务!