设为首页加入收藏联系我们
网站首页 走进武功山 政务公开 互动交流 招商引资 旅游资讯 联系我们   站内搜索:
欢迎访问江西省萍乡武功山风景名胜区政务网!
 栏目分类
政务要闻
领导之窗
组织机构
工作动态
规划计划
规范性文件
财政公开
专题专栏
 网上搜索
 最新动态
·武功山护林员坚守防火一线
·关于批复《武功山风景名胜区2017...
·关于武功山风景名胜区2018年度脱...
·关于江西武功山实业有限公司营销...
·武功山风景名胜区建档立卡贫困户...
·关于印发《武功山风景名胜区财政...
·关于下达2017年区级财政扶贫资金...
·关于下拨2017年“十三五”贫困村...
 
您所在位置: 首页 >> 规划计划 >>  >>正文
关于切实做好汛期地质灾害应急管理工作的紧急通知
时间:2017-3-31 阅读:1359

万龙山乡、麻田办事处,区直有关部门,驻区有关单位:
    由于近期持续下雨,导致多地出现地质灾害险情,为全力做好我区防灾备汛工作,确保人民群众生命财产安全,现就做好汛期地质灾害应急管理工作紧急通知如下:
    一、切实加强组织领导。乡(办)、各有关部门要高度重视汛期地质灾害应急值守工作,主要领导要亲自安排,分管领导要亲自督促检查,确保值守工作规范有序、信息报送及时准确、综合协调快捷高效;要认真落实行防灾责任,防灾责任人要在岗在位,相关责任领导要靠前指挥,对责任不落实、工作不到位的要严肃处理;要加强防灾戒备和准备,并根据当前形势进行再动员、再安排、再部署,确保各项防灾措施落实到位。对出现的突发事件,必须快速反应、果断处置,把灾害损失降至最低。
    二、严格落实应急值守制度。乡(办)、各有关部门要严格实行24小时值班制度,做到责任到人、任务到岗、管理到位;要严格落实领导带班制度,带班领导要坚守岗位,及时处置突发事件和重大问题;值班人员要熟悉业务,进一步增强责任心和提高协调处置能力,确保应急处置工作质量,值班电话、传真必须保持畅通,确保有关信息及时传达处理。
    三、及时报送突发事件信息。乡(办)、各有关部门要严格按照规定,做好信息的收集、汇总、分析和报告工作,要重点掌握雨情、灾情和应对情况,及时准确上报信息,实行信息日报制,做到“有事报事,无事报平安”,发生较大以上突发事件,乡(办)和部门必须在第一时间书面向区管委会办公室(区应急办)报告,坚决杜绝错报、漏报、迟报、瞒报等现象。遇到特殊情况,可以通过电话先报“事”,尽快弄清情况后再书面报“情”,确保突发事件信息报送快捷高效。
四、加强灾害预防预警。乡(办)、各有关部门要以山洪、在建工程、农民切坡建房、道路和学校、医院等为重点,组织人员全面排查,提前预警,为及时开展防灾救灾奠定基础。气象、水务、国土等部门要加强沟通协作,及时做好雨情、水情和地质灾害监测的预警预报工作。

 
 
   友情链接
文化芦溪武功山旅游网武功山官方微博
主办:萍乡市武功山风景名胜区管理委员会 承办:电子政务管理办公室
电话:0799-7631158 邮箱:zhoudongbei1986@qq.com
赣ICP备05007532
Copyright@ 2010 - 2017 www.wugongshan.gov.cn All Rights Reserved
旅游服务!