设为首页加入收藏联系我们
网站首页 走进武功山 政务公开 互动交流 招商引资 旅游资讯 联系我们   站内搜索:
欢迎访问江西省萍乡武功山风景名胜区政务网!
 栏目分类
政务要闻
领导之窗
组织机构
工作动态
规划计划
规范性文件
财政公开
专题专栏
 网上搜索
 最新动态
·武功山护林员坚守防火一线
·关于批复《武功山风景名胜区2017...
·关于武功山风景名胜区2018年度脱...
·关于江西武功山实业有限公司营销...
·武功山风景名胜区建档立卡贫困户...
·关于印发《武功山风景名胜区财政...
·关于下达2017年区级财政扶贫资金...
·关于下拨2017年“十三五”贫困村...
 
您所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 部门动态  >>正文
武功山风景名胜区连续六年获全省森林防火平安县称号
时间:2017-7-26 阅读:1579

    近日,江西省人民政府森林防火总指挥部对2017年春季森林防火平安县(市、区)进行了表彰,武功山风景名胜区再次榜上有名,这是武功山风景名胜区连续六年获得此项殊荣。
    今年春季以来,武功山风景名胜区严格按照全省森林防火“平安春季行动”要求,强化组织领导,加大宣传力度,加强火源管控,积极消除隐患,推进防火能力建设,取得了“零火灾”成效。一是领导高度重视森林防火工作,要求乡(办)、森林防火成员单位及各村支两委强化认识,克服侥幸心理和麻痹思想,将森林防火工作作为当前重要工作来抓,做到任务明确、责任到人、措施到位,确保万无一失。二是营造浓厚的森林防火氛围,在乡(办)街道、进村路口等设置和刷新醒目的森林防火警示牌。开展森林防火进校园活动,组织各班召开“森林防火”教育主题班会。利用手机平台,每天向全区群众及过往游客发送森林防火短信,做到宣传工作全覆盖。三是组织护林员加强重要区域、重要地段、重点时段的巡查力度,强化野外火源管理,严格控制带火种进山林,严防人为火灾的发生。四是实行24小时值班制,坚持领导带班和干部轮流值班相结合,确保上下信息畅通,确保森林资源和人民生命财产安全。

 
 
   友情链接
文化芦溪武功山旅游网武功山官方微博
主办:萍乡市武功山风景名胜区管理委员会 承办:电子政务管理办公室
电话:0799-7631158 邮箱:zhoudongbei1986@qq.com
赣ICP备05007532
Copyright@ 2010 - 2017 www.wugongshan.gov.cn All Rights Reserved
旅游服务!