设为首页加入收藏联系我们
网站首页 走进武功山 政务公开 互动交流 招商引资 旅游资讯 联系我们   站内搜索:
欢迎访问江西省萍乡武功山风景名胜区政务网!
 栏目分类
政务要闻
领导之窗
组织机构
工作动态
规划计划
规范性文件
财政公开
专题专栏
 网上搜索
 最新动态
·关于批复《武功山风景名胜区2017...
·关于武功山风景名胜区2018年度脱...
·关于江西武功山实业有限公司营销...
·武功山风景名胜区建档立卡贫困户...
·关于印发《武功山风景名胜区财政...
·关于下达2017年区级财政扶贫资金...
·关于下拨2017年“十三五”贫困村...
·关于下拨2017年新农村建设第四批...
 
您所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 部门动态  >>正文
市林业局武功山分局扎实开展精准扶贫工作
时间:2017-5-26 阅读:1553

    近日,萍乡市林业局武功山分局负责人,再次带领全局干部到精准扶贫定点帮扶村,万龙山乡南岭村贫困户的家中,了解他们的生产、生活情况,问询他们的发展意向。 
    从“结对帮扶”到“精准扶贫”,武功山分局坚持以帮扶对象实际情况与需求为导向,积极走访慰问帮扶户,对精准扶贫结对帮扶调查摸底情况进行了逐一分析,梳理出因病、因残、因学、因灾、缺技术、缺劳力、缺资金以及交通落后、自身发展意愿不足等具体致贫原因,实事求是分类登记在册。认真研究帮扶对策,制定脱贫方案,有针对性地进行帮扶脱贫。同时,分局拿出扶贫资金,用于贫困群众发展养殖、种植等产业,帮助他们早日脱贫致富。下一步,分局将充分调动贫困户的积极性,根据他们的实际情况,分户制定科学的脱贫计划,找准脱贫路子,重点通过打造优势产业助力帮扶户脱贫。 

 
 
   友情链接
文化芦溪武功山旅游网武功山官方微博
主办:萍乡市武功山风景名胜区管理委员会 承办:电子政务管理办公室
电话:0799-7631158 邮箱:zhoudongbei1986@qq.com
赣ICP备05007532
Copyright@ 2010 - 2017 www.wugongshan.gov.cn All Rights Reserved
旅游服务!