设为首页加入收藏联系我们
网站首页 走进武功山 政务公开 互动交流 招商引资 旅游资讯 联系我们   站内搜索:
欢迎访问江西省萍乡武功山风景名胜区政务网!
 栏目分类
政务要闻
领导之窗
组织机构
工作动态
规划计划
规范性文件
财政公开
专题专栏
 网上搜索
 最新动态
·武功山护林员坚守防火一线
·关于批复《武功山风景名胜区2017...
·关于武功山风景名胜区2018年度脱...
·关于江西武功山实业有限公司营销...
·武功山风景名胜区建档立卡贫困户...
·关于印发《武功山风景名胜区财政...
·关于下达2017年区级财政扶贫资金...
·关于下拨2017年“十三五”贫困村...
 
您所在位置: 首页 >> 财政公开 >> 财政预决算  >>正文
武功山风景名胜区管理委员会2017年预算
时间:2017-3-31 阅读:2624

                   武功山风景名胜区管理委员会2017年预算  


                           目  录  


    第一部分  武功山风景名胜区管理委员会概况  
    一、单位主要职责  
    二、单位基本情况  

    第二部分  武功山风景名胜区管理委员会2016年决算情况说明  

    第三部分  武功山风景名胜区管理委员会2017年预算情况说明  
    一、2017年部门预算收支情况说明  
    二、2017年“三公”经费预算情况说明  

    第四部分  武功山风景名胜区人员经费预算编制说明  

    第五部分  武功山风景名胜区管理委员会2017年部门预算表  
     一、2017年收支预算总表  
     二、2017年支出预算表  
     三、2017年“三公”经费支出预算表  
                   第一部分 武功山风景名胜区管理委员会  
                           单 位 概 况  

    一、单位主要职责  
    武功山管委会受市委、市政府整建制委托,将万龙山乡和新泉乡的东江、蔡家、株木、长冲、龙王潭、大江边、麻田、堎头、沈子、石溪等10个行政村(即原麻田乡)划为武功山风景名胜区管委会管辖。武功山管委会为市政府正县级派出机构,管辖武功山风景名胜区。   
    (一)贯彻执行市委、市政府关于武功山风景名胜区建设事业的方针、政策、法规,制定武功山风景名胜区、旅游经济开发区的中长期发展规划,编制详规,并组织实施。  
    (二)对景区开发、建设实行统一规划,统一管理,依法保护辖区内的资源,对建设项目进行论证、审批,并予实施。   
    (三)对辖区内旅游业实行行业管理,大力发展旅游经济。   
    (四)负责管理景区土地资源,统一办理土地的征用和审批工作。   
    (五)大力发展农业经济,提高群众生活水平。   
    (六)负责辖区内科技文化教育卫生事业。   
    (七)发展林业生产,加强林政管理,统一颁发采伐许可证、木材运输证,负责辖区内森林防火工作。   
    (八)负责辖区内民政工作、扶贫救灾减灾、征兵及选举工作。   
    (九)贯彻执行国家关于计划生育工作的法规、政策,控制人口增长率,完成辖区内计划生育任务。   
    (十)负责辖区内的党员、科级干部管理工作、纪检工作。       
    (十一)负责辖区内工会、共青团、妇联工作。   
    (十二)负责招商引资,统一对外宣传,扩大景区知名度。  
    (十三)负责外事旅游工作。   
    (十四)承办市委、市政府交办的其它各项工作。  
    二、单位基本情况  
    武功山管理委员会共有预算单位15个。编制人数93人,其中:参照公务员法管理的事业编制45人、全额拨款事业编制8人、差额拨款事业编制0人、自收自支事业编制40人;实有人数88人,其中:在职人数95人,包括参照公务员法管理事业人员42人、全部拨款事业人员6人(今年新招的两人马上市里就会发通知)、自收自支事业编制47人人;无离、退休人员。  






                  第二部分 武功山管理委员会2016年决算情况  
                                 说   明  

    一、收入决算情况说明  
2016年度一般公共预算收入5924.35万元。  
本年收入的具体构成为:非税收入3040.6万(其中:国有资源有偿使用收入1893.32万元),转移性收入2883.75万元;    
    二、支出决算情况说明  
2016年度一般公共预算支出总计5924.35万元。  
本年支出的具体构成为:基本支出1835.87 万元;项目支出3495.18万元;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)593.3万元。  
按功能分类科目分:一般公共服务支出2149.02万元;公共安全1119.41万元;教育支出19.29万元;社会发展支出96.1万元;医疗卫生与计划生育支出44.54万元;节能环保支出69.83万元;城乡社区支出256.63万元;农林水支出285.17万元;交通运输支出146万元;商业服务业等支出631.98万元;国土气象支出9.18万元,其他支出917.81万元,债务付息支出179.39万元。  
按经济分类科目分:工资福利支出1263.81万元,商品和服务支出614.83 万元,对个人和家庭补助支出157.23万元,对企事业单位的补贴支出2735.5万元,基本建设支出1152.98万元。  
    四、机关运行经费情况说明  
2016年度机关运行经费2035.87万元,较上年增长持平。其中:人员经费:1421.04万元,行政管理项目支出614.83万元;其中:办公费89.25万元,印刷费12.97万元,咨询费 0.19万元,水电费14.74万元,邮电费3万万元,维护费用15万元,景区宣传费55.78万元,差旅费78.46万元,维修(护)费19.52万元,劳务费10.13万元,会议费10.85万元,培训费7.51万元,租赁费0.88万元,公务接待费105.8万元,公车运行费用75.60万元,其他费用115.15万元。  
    五、“三公”经费支出决算情况说明  
2016年度“三公”经费支出年初预算数为226.4万元,决算数为181.4万元,完成预算的80.12%,决算数较上年增长下降19.88 %,其中:  
    (一)因公出国(境)支出年初预算数为 10万元,决算数为0万元。  
    (二)公务接待费支出年初预算数为105.8万元,决算数为105.8万元,完成预算的100%,主要原因是:严格控制了该项费用发生,保持和上年持平。  
    (三)公务用车购置及运行维护费支出110.6万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为110.6万元,决算数为75.6万元,完成预算的80 %,决算数较上年增长下降31.64%。主要原因是:进行了公车改革,进一步规范了公务管理,提倡绿色出行。  
    六、2016年预算数与执行数对比情况说明  
    2016年预算数8278.94万元,决算数为5924.35万元。  
主要体现在:一是基本支出预算数为1825万元,决算数为1835.87万元;二是项目支出预算数为5859.77万元,决算数3495.18万元,主要原因是:向上级争取了部门项目资金,对项目进行了规范。  
如:芦溪武水毁修复预算数275万元,决算数0万元;麻田小镇桥梁建设等预算数522万元,决算数0万元;萍栗公路养护决算数100万元,决算数50万元,主要是因为管委会主要领导向上级政府部门争取了项目和减免。  
    基建支出预算1000万,决算数为128万,主要是因为将基建有关项目划归武实公司,增加武实公司资产。  
    失地农民保险预算1000万,决算数为170万。  










                             第三部分 武功山管理委员会2017年预算情况  
                                             说   明  

    一、2017年预算收支情况说明  
    (一)收入预算情况  
2017年武功山管理委员会单位收入预算总额为6050.55万元。其中:非税收入2100万元,转移性收入3950.55万元。  
    (二) 支出预算情况  
    2017年武功山管理委员会支出预算总额为6050.55万元。其中:  
按支出项目类别划分:基本支出1906.21万元,包括工资福利支出1089.95万元、商品和服务支出716.45万元、对个人和家庭补助支出99.81万元;项目支出4112.14万元,包括基本支出138.64万元,基本建设支出1049.75万元、其他项目支出2189.04万元、债务利息支出734.71万元;其他支出32.2万元。  
    按支出功能科目划分:一般公共服务支出1837.74万元,公共安全支出200万元,教育支出47.43万元,社会保障和就业支出1070.12万元,农林水支出320.91万元,医疗卫生与计划生育支出50.64万元,节能环保支出270.88万,文化体育与传媒支出6万,城乡社区事务117.06万元,交通运输支出33.75万元,商业服务业等支出995.7万元,国土海洋气象支出25.61万,预备费340万元,债务付息支出734.71万元。  
    (三)机关运行经费等重要事项说明  
    2017年武功山管理委员会单位机关运行经费2145.49万元。其中:基本支出1906.21万元,是用于保障机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。项目支出239.28万元,是用于保障各部门为完成工作任务或景区事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。  
    二、2017年三公经费预算情况说明  
     2017年武功山管理委员会“三公”经费年初预算安排189.98万元。其中:  
    1.因公出国(境)支出预算10万元,比上年持平。  
    2.公务接待费105.8万元,比上年持平。  
    3.公务用车购置及运行维护费74.08万元,比上年下降33.02%。 
    附件:武功山风景名胜区管理委员会2017年预算.XLS

 
 
   友情链接
文化芦溪武功山旅游网武功山官方微博
主办:萍乡市武功山风景名胜区管理委员会 承办:电子政务管理办公室
电话:0799-7631158 邮箱:zhoudongbei1986@qq.com
赣ICP备05007532
Copyright@ 2010 - 2017 www.wugongshan.gov.cn All Rights Reserved
旅游服务!