设为首页加入收藏联系我们
网站首页 走进武功山 政务公开 互动交流 招商引资 旅游资讯 联系我们   站内搜索:
欢迎访问江西省萍乡武功山风景名胜区政务网!
 栏目分类
政务要闻
领导之窗
组织机构
工作动态
规划计划
规范性文件
财政公开
专题专栏
 网上搜索
 最新动态
·关于批复《武功山风景名胜区2017...
·关于武功山风景名胜区2018年度脱...
·关于江西武功山实业有限公司营销...
·武功山风景名胜区建档立卡贫困户...
·关于印发《武功山风景名胜区财政...
·关于下达2017年区级财政扶贫资金...
·关于下拨2017年“十三五”贫困村...
·关于下拨2017年新农村建设第四批...
 
您所在位置: 首页 >> 财政公开 >> 财政预决算  >>正文
武功山风景名胜区2016年度财政预算编制说明
时间:2016-8-18 阅读:4561

    根据市财政《编制2016年财政预算的通知》要求和管委会工作的总体部署,结合景区财经实际,系统分析、科学预判,编制2016年全区财政预算收支预算。
    一、2016年全区财政预算编制的指导思想
    认真贯彻落实十八大和十八届三中、四中、五中全会及省市全委会精神,紧紧围绕区管委会确定的各项工作目标,以“十三五”规划为引领,在经济发展新常态下,完善支持景区发展的财税体制,切实推进预算公开透明;健全预算体系,加大预算统筹力度;优化财政支出结构,着力改善民生,从严控制一般性支出,严肃财经纪律;提高资金使用效益,切实保障和改善民生,以创建国家5A旅游景区为核心,加快建设景区建设健康发展。
    二、2016年全区财政预算编制的总体要求
    在确保“量入为出、收支平衡、不列赤字”的前提下遵循以下要求:一是进一步优化财政支出结构,重点向保障和改善民生的领域倾斜,继续落实厉行节约各项规定,区各单位部门公用支出实行零增长,严格控制一般性支出。二是继续完善政府预算体系。进一步推进财税改革和综合预算管理,规范公共财政预算,健全政府性基金预算,提高预算的完整性和透明度。
    三、2016年全区公共财政预算收支预算
    (一)收入预算数
    地方公共财政预算收入8278.94万元。非税收入2100万元,其中罚没收入100万元,国有资本经营收入2000万元;转移性收入6136.41万元,其中:一般性转移支付收入320万(乡(办)上解收入),调入资金5858.94万元(基金调入和其他调入)。
    (二)支出预算数
    公共财政预算支出8278.94万元。
    1.一般公共服务支出2193.67万元。主要是:用于发放管委会及其所属部门在职人员工资,保 障机关正常运转,增强政府公共服务能力和应急处置能力。
    2.公共安全支出793.06万元。主要是:落实政法经费保障政策,提升社会治安执行能力,天网工程的建设。
    3.教育支出56.94万元。主要是:用于提高学校公用经费保障标准,落实生均公用经费和生活补助等。
    4.社会保障和就业支出1044.29万元。主要是:确保离任两老生活补助、失地农民最低生活保障,增加就业补助,落实征地农民养老保险财政补贴、退役士兵自谋职业安置补偿等。
    5.医疗卫生支出36.43万元。
    6.城乡社区事务支出152.48万元。主要是:用于公共设施投入,加大基础设施建设管理力度,保障区规划建设正常运转。
    7.农林水事务支出1089.07万元。主要是:加大对农业补贴力度,保障清洁工程、新农村建设配套等建设,确保景区农业保险和兽医站正常运转,进一步完善山洪灾害预警系统的维护和防汛抗旱的能力。
    8.交通运输支出1484.83万元。主要是:用于景区道路日常养护和芦万武公路水毁修复,加强公路、水路交通运输管理。
    9.商业服务业等事务支出788.87万元。主要是:支持景区创建5A,确保景区金顶日常支出,提升旅游服务水平。
    10.预备费支出394.24万元。
    11.债务付息支出:245.06。主要用于支出政府性债券和银行贷款、旅游基础设施建设基金利息支出。

 
 
   友情链接
文化芦溪武功山旅游网武功山官方微博
主办:萍乡市武功山风景名胜区管理委员会 承办:电子政务管理办公室
电话:0799-7631158 邮箱:zhoudongbei1986@qq.com
赣ICP备05007532
Copyright@ 2010 - 2017 www.wugongshan.gov.cn All Rights Reserved
旅游服务!