设为首页加入收藏联系我们
网站首页 走进武功山 政务公开 互动交流 招商引资 旅游资讯 联系我们   站内搜索:
欢迎访问江西省萍乡武功山风景名胜区政务网!
 栏目分类
政务要闻
领导之窗
组织机构
工作动态
规划计划
规范性文件
财政公开
专题专栏
 网上搜索
 最新动态
·关于批复《武功山风景名胜区2017...
·关于武功山风景名胜区2018年度脱...
·关于江西武功山实业有限公司营销...
·武功山风景名胜区建档立卡贫困户...
·关于印发《武功山风景名胜区财政...
·关于下达2017年区级财政扶贫资金...
·关于下拨2017年“十三五”贫困村...
·关于下拨2017年新农村建设第四批...
 
您所在位置: 首页 >> 人事信息 >> 考录招聘  >>正文
关于从全区现任优秀村(居委会)干部中公开招录乡、办事业岗位人员的实施方案
时间:2012-2-22 阅读:9167

                                               萍武办发[2011]26号
                                武功山风景名胜区党委办公室  武功山管委会办公室
              印发《关于从全区现任优秀村(居委会)干部中公开招录乡、办事业岗位人员的实施方案》的通知
万龙山乡党委、政府,麻田办事处党委、麻田办事处:
    经区党委、区管委会研究同意,现将《关于从全区现任优秀村(居委会)干部中公开招录乡、办事业岗位人员的实施方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实,并尽快将相关精神传达至各村(居委会)。
 
                                                                                                             2011年9月6日
                           关于从全区现任优秀村(居委会)干部中公开招录乡、办事业岗位人员的实施方案
 
    为贯彻落实《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》文件精神,进一步关心和爱护基层干部,为建设社会主义新农村和乡、办经济发展提供人才保障,经区党委研究同意,决定从全区现任优秀村干部中招录事业岗位工作人员。现将有关事项通知如下:
    一、指导思想和原则
    以邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的十七大和十七届三中、四中全会精神为指导,认真贯彻落实科学发展观,着眼于激励农村基层干部,吸引优秀基层干部到农村建功立业,改善乡、办工作人员队伍结构,加强农村基层组织建设。公开招录工作要坚持党管干部与走群众路线相结合的原则,坚持公开、平等、竞争、择优的原则,坚持考试与考察相结合的原则,坚持选拔人才与储备人才相结合的原则,认真履行考试录用工作的各项程序,严格依法办事,切实加强监督,确保招录工作公开、公平、公正。
    二、招录范围和名额
    招录范围:万龙山乡、麻田办事处所管辖的所有行政村(居委会),在村任正职满3年的现任村党组织书记、主任;在村任职累计满10年的现任村支“两委”委员(任职年限计算至2011年9月1日)。
 招录名额:万龙山乡1个,麻田办事处1个,共计公开招录名额为2名。
     三、报考条件:
    (一)报考的村干部应具备以下基本条件:
    1、思想政治素质好,品行端正,遵纪守法,廉洁奉公;
    2、农村工作经验丰富,在基层组织建设、村集体收入、为民办实事、“三培两带两服务”、综治等工作中实绩突出,群众公认;
    3、思想解放,求真务实,勤政廉洁,依法办事,密切联系群众,具有良好的思想作风和工作作风;
    4、品行端正,忠于职守,乐于奉献,热爱基层工作,具有为人民服务的精神,工作成绩突出,得到群众公认。
    (二)资格要求
    1、2011年9月1日以前在村任职,任职依据以乡党委任命文件或当选证为准;
    2、年龄要求:女53周岁以下(即1958年9月1日以后出生),男58周岁以下(1953年9月1日后出生),任职期间单位或个人获得市级以上荣誉的年龄可适当放宽。
    3、身体健康。
    (三)下列人员不得报考
    1、曾因犯罪受过刑事处罚的;
    2、任职期间曾受过党纪、政纪处分或本村发生重大责任事件负主要责任的;
    3、近三年村级工作单位或个人受到党风廉政建设、计划生育、安全生产、信访稳定一票否决的;
    4、有法律、法规规定不得录用为事业编制人员的其他情形的。
    四、招录程序和方法:
    本次招录工作按照确定录用计划、公告、报名、笔试、面试、体检和考察、审批录用等步骤实施。
    (一)公告、报名:由区党群工作部发布公告并组织报名。符合条件的村干部个人申请,填写报名表(见附件),经村 (居委会)党组织、乡、办党委推荐,区党群工作部进行资格审查,并向社会予以公示接受监督,合格后方可参加考试。对在报名或资格审查中弄虚作假、不如实推荐或不如实按规定进行资格审查等情况,将按照《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》有关规定追究有关人员的责任。报考人员只能报本乡、办职位,报名人数与录用比例应不小于3:1,不足该比例的取消或调减录用计划。报名时间为:2011年9月6日—9月13日,报区党群工作部。
    (二)党委推荐:乡、办党委从报考人员中依据平时工作成绩推荐3名同志作为加分对象,按排位次序分别加15分、10分、5分。计入笔试成绩。
    (三)笔试:全区统一进行,时间为2011年9月30日。考试地点(另行通知)。笔试的命题、组织、阅卷等考务工作由区党群工作部负责。
    考试科目为《综合基础知识》,包括公共基础知识专业和专业知识部分。公共基础知识主要为:政治理论知识、法律基础知识(包括宪法、民法、刑法、公务员法等)、科学技术常识、管理知识、公文写作知识等。专业知识侧重对党和国家现行的农村工作的方针、政策、农业农村知识和解决基层实际问题能力的测查。考试时限为120分钟,满分为100分。
    笔试结束后,区党委公开招录领导小组按笔试成绩加党委推荐加分由高到低按1:2比例确定入闱面试对象,末位同分的可一并入闱。进入面试人员名单及其笔试成绩向社会公布。
    (四)面试:面试由区党群工作部负责组织。面试满分为100分,主要测试应试者从事农村工作的能力素质和个性特征。具体时间和地点另行通知。笔试与面试成绩按5:5的比例合成为考试总成绩,考试总成绩面向社会公布。
    (五)体检和考察:体检由区党委公开招录领导小组负责组织。按计划录用数从高分到低分一乡一办按1:1比例作为体检和考察对象。如考试总成绩出现同分的,则根据面试成绩从高分到低分确定体检和考察对象。体检标准按照人事部、卫生部《关于印发〈公务员录用体检通用标准(试行)〉的通知》(国人部发[2005]1号)执行。体检合格人员进入考察,考察由区党群工作部参照《江西省事业单位考试录用工作人员实施细则》共同组织实施。因体检、考察不合格出现的空缺职位,经区党委公开招录领导小组审核后,可按考生的考试总成绩从高分到低分依次递补。
    (六)公示和录用:体检和考察结束后,按照规定的程序,从考试总成绩、体检、考察结果都符合录用条件的人员中,确定拟录用人员名单,在拟录用人员名单所在乡、办、村进行公示,公示时间为5天。公示结果不影响录用的,经区党委审核后,由区党群工作部办理录用手续。录用后其身份为乡、办事业岗位工作人员。新录用人员试用期为1年,试用期考核合格后的正式任用,其工龄自办理录用手续时起算。
    (七)使用原则:录用后,原则上在村级换届前继续在村工作,换届后由乡、办根据工作需要,可继续安排在村工作,也可安排至乡、办工作。
    五、组织领导和有关要求
    1、成立区党委公开招录领导小组:
    组  长:贾君辉       区党委副书记、管委会主任
    副组长:钟  伟       区党委副书记、纪委书记
             肖妮娜       区党委委员、管委会副主任
             李维安       区党委委员、管委会副主任
    成  员:许跃林       区党群工作部部长
             贺焕勇       管委会办公室主任
             康   辉       区财政局局长
             王光明       区社会事业局局长
             贺   勇       区景区管理(执法)局局长
             江转泉       区监察局副局长
    领导小组下设办公室在党群工作部,由许跃林同志兼任办公室主任。
    从现任优秀村干部中考试录用事业岗位人员工作,政治性强、政策性强、涉及面广、社会关注度高。乡、办党委要充分认识做好这项工作的重要意义,要高度重视,加强领导,落实责任,精心组织,确保圆满完成招录工作任务。本次招录不向村干部个人收取费用,所需考试体检等费用由区财政负担。
    要切实加强对招录工作的监督检查,要坚决抵制不正之风,严格择优录用。录用工作人员和参加录用考试的村干部,要严格遵守有关纪律要求,对违反相关规定的行为,将坚决予以纠正,情节严重的,依法依纪严肃处理。
    附:武功山风景名胜区从现任优秀村(居委会)干部中公开招录乡、办事业岗位人员报名表

                                                                        2011年9月6日

 
 
   友情链接
文化芦溪武功山旅游网武功山官方微博
主办:萍乡市武功山风景名胜区管理委员会 承办:电子政务管理办公室
电话:0799-7631158 邮箱:zhoudongbei1986@qq.com
赣ICP备05007532
Copyright@ 2010 - 2017 www.wugongshan.gov.cn All Rights Reserved
旅游服务!