设为首页加入收藏联系我们
网站首页 走进武功山 政务公开 互动交流 招商引资 旅游资讯 联系我们   站内搜索:
欢迎访问江西省萍乡武功山风景名胜区政务网!
 栏目分类
政务要闻
领导之窗
组织机构
工作动态
规划计划
规范性文件
财政公开
专题专栏
 网上搜索
 最新动态
·武功山护林员坚守防火一线
·关于批复《武功山风景名胜区2017...
·关于武功山风景名胜区2018年度脱...
·关于江西武功山实业有限公司营销...
·武功山风景名胜区建档立卡贫困户...
·关于印发《武功山风景名胜区财政...
·关于下达2017年区级财政扶贫资金...
·关于下拨2017年“十三五”贫困村...
 
您所在位置: 首页 >> 规范性文件 >> 规范性文件  >>正文
萍乡武功山风景名胜区解决群众反映突出问题暂行办法
时间:2015-7-23 阅读:5976

                                   萍乡武功山风景名胜区解决群众反映突出问题暂行办法

    第一条 为巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,建立解决群众反映突出问题的长效机制,充分发挥领导带头作用,依法依规办事,促进社会合谐稳定,特制定本办法。
    第二条  本办法所指的突出问题,主要是事关全区发展稳定、基层和群众反映强烈且必须由区级层面出面协调解决的突出问题。不包括乡、办、部门职责范围内能够解决而尚未解决的问题。
    第三条  突出问题由区领导班子成员按照职责分工、积极组织力量负责协调解决。
    第四条  突出问题的解决必须坚持以下基本原则:
    (一)问题导向,以身示范。区领导班子成员要带头经常深入一线,及时发现和解决群众诉求;要带头严格落实信访接待制度,认真处理来信、接待来访,及时化解矛盾和纠纷,形成突出问题处理新常态。
    (二)大局为重,民生优先。把经济搞上去,把作风正过来,这是市委确定的工作大局,我区必须融入大局、服务大局,紧紧围绕这个大局推动工作,要紧紧围绕这个大局处理突出问题。发展的根本目的是保障和改善民生,特别要注重切实解决关系群众根本利益的突出问题。
    (三)依法办事,务实有效。坚持运用法治思维和法治方式解决突出问题,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,严防内部问题社会化、个别问题群体化,确保突出问题处理取得新成效。
    第五条  突出问题处理的日常工作,由区党政办负责并进行工作督查。
    第六条  建立突出问题收集制度
    (一)区党政办要建立突出问题收集平台,设置电话(传真)、邮箱、信箱,专人负责处理。
    (二)乡、办、部门要及时把收集到的符合本办法第二条规定的突出问题报区党政办。
    (三)区党政办对收集到的突出问题进行核实、梳理、分类,建立档案。
    第七条  建立突出问题处理制度
    (一)区党政办经研判后,对属于乡、办、部门职责范围内的问题,转乡、办、部门处理;对确需区级层面解决的突出问题,按照区领导班子成员分工,提出责任领导和办结时限建议,呈送区主要领导审定后送各责任领导办理。
    (二)对解决难度较大的问题,区党委书记、区管委会主任或责任领导及时提交区党政班子联席会或主任办公会研究决定处理办法,对超出景区处理权限的突出问题,应及时向上级党委、政府及有关部门报告。
    (三)责任领导收到问题后,要及时了解问题缘由,召集相关职能部门进行研究,提出解决方案和措施,确保在规定的时限内问题得到妥善解决。
    第八条  建立督查通报制度
    (一)责任领导要将突出问题的办结情况签字后及时反馈至区党政办。
    (二)区党政办负责对突出问题的办结情况进行催办和督办。对办结时限的前5日进行第一次催办;对办结时限之日进行第二次催办;对超出办结时限5日的进行督办,发送督办函。
    (三)区党政办负责对突出问题的办结情况进行督查核实。办结时限到期后10日开始进行督查核实,将督查核实情况反馈给责任领导,并呈送区主要领导审定。
    (四)区党政办负责对突出问题处理情况实施按月通报制度,下月底通报上月情况。
    (五)区党政办要对突出问题处理情况进行分类存档,以备查阅。
    第九条  建立问责制度
    (一)对突出问题处理情况实施严格问责制度。
对突出问题在规定时限内未办结的,责任领导必须向区党委、区管委会作出书面说明。区党委书记、区管委会主任对责任领导进行约谈。对造成突出问题处理不能及时、处理不能到位的乡、办、部门责任人,按照相关党纪政纪实施问责。
    (二)对突出问题处理情况实施责任追究制度和倒查责任机制。由于突出问题处理不及时引发重大问题的,将依纪依法追究责任领导责任。
    第十条  乡、办、部门依据本办法,制定相应的实施办法。
    第十一条  本办法由区党政办负责解释。
    第十二条  本办法自发布之日起施行。



 
                                                    区党委办公室    区管委会办公室 
                                                             2015年1月7日

 
 
   友情链接
文化芦溪武功山旅游网武功山官方微博
主办:萍乡市武功山风景名胜区管理委员会 承办:电子政务管理办公室
电话:0799-7631158 邮箱:zhoudongbei1986@qq.com
赣ICP备05007532
Copyright@ 2010 - 2017 www.wugongshan.gov.cn All Rights Reserved
旅游服务!