设为首页加入收藏联系我们
网站首页 走进武功山 政务公开 互动交流 招商引资 旅游资讯 联系我们   站内搜索:
欢迎访问江西省萍乡武功山风景名胜区政务网!
 栏目分类
政务要闻
领导之窗
组织机构
工作动态
规划计划
规范性文件
财政公开
专题专栏
 网上搜索
 最新动态
·武功山护林员坚守防火一线
·关于批复《武功山风景名胜区2017...
·关于武功山风景名胜区2018年度脱...
·关于江西武功山实业有限公司营销...
·武功山风景名胜区建档立卡贫困户...
·关于印发《武功山风景名胜区财政...
·关于下达2017年区级财政扶贫资金...
·关于下拨2017年“十三五”贫困村...
 
您所在位置: 首页 >> 财政公开 >> 专项经费  >>正文
萍乡武功山风景名胜区关于下达2015年度计划生育社会抚养费征收标准的通知
时间:2015-5-21 阅读:6244

萍武管字〔2015〕36号 
          

萍乡武功山风景名胜区关于下达2015年度计划生育社会抚养费征收标准的通知

万龙山乡、麻田办事处,区直各部门,武实公司、营销公司:
    根据《江西省人口与计划生育条例》(以下简称《条例》)、《江西省社会抚养费征收管理办法》(以下简称《办法》)的有关规定,结合我区实际,现将我区2015年计划生育社会抚养费征收标准通知如下:
    一、夫妻双方是农民,计划外生育一胎子女的,根据不同情况按下列征收标准向双方当事人分别征收社会抚养费,计征基数为2014年我区农村人均纯收入5258元。
    1、不符合《条例》第九条第一款规定的条例再生育的,按如下标准征收:5258×3.5=18403元。
    2、符合《条例》第九条第一款规定条例,但未申请领取《再生一胎生育证》生育的,按如下标准征收:5258×3.5×10%=1840元。
    3、符合《条例》第九条第一款规定的条件,但经查实,进行了非医学需要的性别选择性引产后,再怀孕生育的,按如下标准征收:5258×3.5=18403元。
    4、双方当事人均无配偶,一方或者双方未达到法定婚龄,按如下标准征收:5258×3.5×50%=9201元。
    5、双方当事人均无配偶,双方均已达到法定婚龄,但未履行婚姻登记手续怀孕生育第一胎的,按如下标准征收:
5258×3.5×30%=5521元。
    6、重婚生育、有配偶者与他人生育第一胎的,按如下标准征收:5258×7=36806元。
    二、夫妻双方是城镇居民,计划外生育一胎子女的,以2014年我区城镇居民人均可支配收入8418元作为计征基数,参照前述一、二所列,按照不同情形分别向双方当事人征收,如:不符合《条例》第九条第一款规定的条例再生育的按如下标准征收:8418×3.5=29463元。
    三、计划外生育二胎以上子女的,根据不同情形,从第二胎开始,按照《办法》第六条第一项或者第六项规定标准的二倍向双方当事人分别征收社会抚养费。
    四、计划外生育子女的当事人一方为城镇居民,另一方为农村居民的,分别按各自标准征收社会抚养费。
    五、为他人计划外生育提供帮助而非法收养子女的,对非法收养人,按计征基数的3.5倍的50%征收社会抚养费;对计划外生育的双方当事人,根据其计划外生育的具体情形, 分别按各自标准征收社会抚养费。
    六、计划外生育子女3个月以内未向当地乡(镇)人民政府报告的,属于隐瞒计划外生育行为,对计划外生育的双方当事人,视上述不同情形按应缴数额的110%征收社会抚养费。村(居)民委员会应该督促当事人及时报告计划外生育行为,并依法缴纳社会抚养费。
    七、在实际征收过程中,如果当事人一方或双方家庭2014年人均纯收入高于统计部门公布的计征基数,则按其实际纯收入作为计征基数。 





                                                        萍乡武功山风景名胜区管理委员会
                                                                 2015年4月24日

 
 
   友情链接
文化芦溪武功山旅游网武功山官方微博
主办:萍乡市武功山风景名胜区管理委员会 承办:电子政务管理办公室
电话:0799-7631158 邮箱:zhoudongbei1986@qq.com
赣ICP备05007532
Copyright@ 2010 - 2017 www.wugongshan.gov.cn All Rights Reserved
旅游服务!