当前位置:网站首页
麻田办事处全力做好禁食野生动物工作
时间:2020-05-25 11:32:28 阅读:235次

为加强野生动物保护,保障辖区内群众生命健康安全,麻田办事处联合森林公安、林业分局、市场监督管理局对麻田范围内餐馆进行禁食野生动物执法检查,并在麻田月形街开展宣传活动。

在执法检查中,工作人员对辖区内熙谷山庄等9家农家乐进行调查走访,通过对库房和冰柜,以及后厨等较为隐蔽的地方严密检查,未发现一家农家乐存在食用野生动物的情况。除了仔细检查,工作人员还向各农家乐经营者发放禁止吃野生动物宣传单,并强调如果发现有人向其兜售野生动物要第一时间向有关部门举报。

检查结束后,为进一步提高群众保护野生动物意识,工作人员在麻田月形街开展禁止吃野生动物宣传活动,现场发放宣传单100余份,并向群众讲解部分野生动物情况以及保护野生动物重要性。

下一步,麻田办事处将进一步加强禁止食用野生动物的宣传,继续加大对经营野生动物违法行为的查处力度,形成保护野生动物的良好氛围。