当前位置:网站首页
省残联领导一行到武功山调研脱贫攻坚工作
时间:2020-05-15 11:08:45 阅读:255次


武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.

5月14日,省残联党组成员、副理事长张志凤一行到武功山麻田办事处蔡家村调研督导脱贫攻坚工作,区党委书记李水清,办事处党委书记曾招才等陪同走访。

张志凤一行首先来到蔡家村村委会了解脱贫攻坚工作情况,并详细询问了肢体残疾人蔡金文在农家书屋工作情况及政策享受情况。之后,张志凤一行先来到建档立卡贫困户蔡基厅家中,慰问其残疾妻子易耀红,询问目前家庭收入情况、残疾人政策享受情况以及家中孩子受教育情况,随后来到建档立卡贫困户贺丁财家中,询问其儿子残疾人政策享受情况以及帮扶情况。

在实地走访后,张志凤一行在管委会会议室召开座谈会,区党委副书记、管委会主任钟伟,区党委委员、管委会副主任陈礼虎,区扶贫办主任朱子明,办事处党委书记曾招才等参会。

会上,张志凤首先听取了武功山脱贫攻坚工作情况和残疾人保障工作情况汇报,肯定了脱贫攻坚工作成果,表示萍乡武功山自主开发公益性岗位将弱劳力纳入就业帮扶、进行资产养老等创新举措,不仅增加重度贫困群众的资产收益力推农村生活质量在今后的发展中又快又好,确保广大贫困群众高质量脱贫。

张志凤指出,一是要详细核查公益性岗位设置是否规范、合理以及履职情况;二是要把资产扶贫养老工作做好,做实,做细。三是要做好脱贫攻坚宣传工作,将武功山先进做法推广出去。