当前位置:网站首页
中国扶贫基金会副理事长兼秘书长刘文奎一行到麻田办事处调研产业扶贫项目
时间:2020-05-15 11:06:52 阅读:252次


武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.

5月13日,中国扶贫基金会副理事长兼秘书长刘文奎一行到麻田办事处产业扶贫项目基地调研,市委常委、副市长廖鸿,区党委副书记、管委会主任钟伟,区扶贫办主任朱子明,办事处党委副书记、主任刘世勇,办事处党委副书记曾雪莲等陪同。

刘文奎一行首先来到蔡家村台湾黄花菜(金针)基地,详细了解该村和未脱贫户的基本情况,了解产业发展模式,实地查看了基地种植条件。刘文奎充分肯定了基地以“合作社+贫困户”模式和经济效益,通过带动贫困户入股、就业,壮大村级集体经济,实现利益联结共享。金针花色偏红艳丽,花枝较矮耐风,结合游步道套种樱花,形成了一道亮丽的风景线,夏秋可赏金针,春冬可赏樱花,依托武功山景区丰富的旅游资源,吸引广大游客前来观光、采摘、度假,具有大好的发展前景。

随后,刘文奎一行来到长冲村现代农业产业园扶贫基地,该基地采取“公司+基地+合作社+贫困户”的扶贫模式,带动产业项目发展,目前已种植螺旋椒、尖椒、西瓜、蜜薯近40余亩。刘文奎等一行对辣椒产量以及经济收益情况给予了充分的肯定,并指出要继续大力做好辣椒的种植,同时加大宣传力度,打通销售渠道。