当前位置:网站首页
万龙山乡:节能减排 机关先行
时间:2019-11-14 10:00:28 阅读:65次

近年来,万龙山乡积极响应绿色发展理念,狠抓节能减排工作,以乡机关为试点,树立标杆,宣传绿色办公、节能减排理念。

在万龙山乡乡政府,每个能耗设备旁贴上了温馨的节能标语,转角处也整齐摆放着分类垃圾桶,节能减排氛围十分浓厚。

据悉,今年以来,万龙山乡持续开展机关节能活动,通过使用节能电器设备、张贴节能标语、完善办公用品领用制度和公车管理制度、餐厨垃圾分类处理、控制空调开放时间等多种方式,在机关内宣扬“绿色办公”理念,坚持节能减排、机关先行。另外,为进一步推广节能理念、扩大影响范围,该乡利用集镇赶集日、全国低碳日等契机开展宣传,向企业推广节能经验,为村民讲解节能知识,提高了群众的节能意识。

近年来,万龙山乡依托景区优势,通过发展乡村旅游,成功完成落后山区乡镇到秀美景区乡镇的美丽蝶变。为进一步深入贯彻习总书记关于绿色发展的指示,保护万龙山生态环境,该乡从公共机构节能工作入手,以“绿色发展,节能先行”为思路引导全乡干群加入节能减排队伍中来,让绿色发展理念逐步深入人心。

(供稿人:王瑛)