当前位置:网站首页
坚守职责 践行担当-----记万龙山乡三勤村党支部书记刘喜萍抗洪救灾先进事迹
时间:2019-07-11 15:12:35 阅读:42次

7月7日以来,暴雨再度席卷万龙山,三勤村部分农田被淹、公路空板、河堤冲毁、房屋倒塌、山体滑坡、电力通讯设施不同程度受损,抗洪抢险形势异常严峻。刘喜萍作为三勤村党支部书记,她持续奔赴在抗洪一线,坚守职责,自己的实际行动诠释了的赤胆忠心和责任担当。

刘喜萍,女,19785月出生20114月加入中国共产党20182月至今任万龙山乡三勤村党支部书记在抗洪救灾中不怕困难、顽强拼搏、不畏艰险的身上我们看到了“坚韧不拔”巾帼精神身为村党支部书记的刘喜萍身先士卒始终走在抗洪救灾第一线发挥着共产党员的先锋模范作用让群众在灾难面前深切地感受到党温暖

责任在肩,科学指挥。

汛情就是命令,清晨她丢下两个孩子,冒着暴雨到村里召集村干部开紧急会议研究抗洪救灾方案,迅速集结队伍,携带防汛器材2小队出发,刘喜萍同志带领五名村干部第一时间战斗在洪水的第一线第一小队负责村内危房排查确保第一时间将有险情的村民安置好第二小队负责受灾道路、农田排查,并及时上报险情和受灾情况。面对灾难,刘喜萍临危不惧、镇定自若,救灾工作有序开展。

关心群众,模范示范。

接着,她就开始挨家挨户叫醒群众妥善转移和安排群众9点时候,她接到电话得知,住在龙头岭行动不便、孤身一人居住82岁老人李文香被困,她立即开车前去解救将老人安置到安全的亲戚家。但她的心却一直惦念着,因为老人是个传统思想的人,她在亲戚家是否能住的习惯。晚上,刘喜萍始终放心不下,于是到李文香的亲戚家去看望她,这时得知,老人趁人不注意一个人又回到龙头岭去了,她赶紧和亲戚一道赶往龙头岭,将老人接出,拉着老人的手开通她的思想,直到答应她一定会在这里住,她才离开。

1562828791189468.png      1562828792757617.png


团结力量,成效明显。

7月9刘喜萍同志不顾大雨瓢波冒雨查看芦万武关键路段,隧道口至龙头岭路段,道路一旁严重塌方,进出武功山的车辆无法通行。大汛当前,刘喜萍始终明白,集体的力量是夺取抗洪救灾全面胜利的根本保证,她立即借用2辆铲车,叫来机械装备,同时发动村民小组长和党员近30余人迅速行动。青壮年扛着铁锹妇女拿着塑料袋都赶到现场,团结行动。经过半小时的努力,道路就清理得能正常通车了。

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.

她是一名普普通通的村书记却真诚、执着用自己的实际行动诠释了对人民群众的无限热爱,她用实际行动践行着一名共产党员的职责用实际行动谱写了一曲对党忠诚、对人民负责的赞歌充分发挥了顶梁柱、主心骨、带头人的先锋模范作用。她做到了不忘初心尽职尽责。她就是一面飘扬在巍巍大堤上的鲜艳党旗时刻引领着、召唤着、激励着人们勇往直前!(供稿:刘慧琳)