当前位置:网站首页
创建文明校园 争做雷锋少年 ——麻田中心学校垃圾分类活动启动仪式
时间:2019-03-27 10:05:23 阅读:829次


       乘着“雷锋”之风,在创建文明校园的号召下,为了让孩子们从小树立环保意识,了解“垃圾”对环境的危害,也了解如何对“垃圾”进行分类,珍爱地球,倡导低碳生活,麻田中心学校于3月22日上午开展了“创建文明校园 争做雷锋少年”垃圾分类活动启动仪式。





主持人宣布:启动仪式正式开始!


微信图片_20190326134448.jpg


活动第一项:升国旗

2.jpg

  

  活动伊始,升国旗,奏国歌,少先队员以标准队礼向祖国致敬。

活动第二项:唱国歌

3.jpg

       在鲜艳的国旗下,作为中华儿女的我们,无比自豪地唱着庄严的国歌。

活动第三项:校领导致辞

      近年来,我校倡导绿色文明、生态文明,学校通过多种渠道努力净化、绿化、美化校园,为全体师生营造了和谐的校园生活环境。吴桂华书记在送上美好寄语的同时,也送上了金句良言,告诉大家垃圾分类势在必行。


4.jpg


       他的一番讲话让同学们受益颇多,在“雷锋”精神的感召下,同学们表示将从小事做起,保护地球母亲,时刻铭记习爷爷所说的


“绿水青山就是金山银山。”

活动第四项:教师代表发言

5.jpg

     

刘晓玉老师在讲话中提到:垃圾分类其实是一个变废为宝的过程,在日常生活中,同学们也可以为环保做很多事情,


我们应该用我们的双手为地球增添新绿出力

活动第五项:快板表演

6.jpg

   

 五(1)班的同学以快板表演的艺术形式向全体师生介绍了垃圾分为四大类:有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾,


用节奏性的语言让大家认识现今地球的危机,并呼吁同学们加入到垃圾分类的环保工作中来。

活动第六项:宣读倡议书

7.jpg

       

鲜红的领巾系满理想,载着我们扬帆远航。优秀少先队员代表刘诗雅妮代表所有少先队员在国旗下郑重宣誓


“珍视天空,关爱大地;抵制污染,植绿护绿;珍爱生命,节约资源;保护环境,保护自然;绿色消费,绿色人生;垃圾分类,从我做起。”

活动第七项:现场提问环节

8.jpg

     

混在一起是垃圾,分类放置就是宝。主持人就垃圾分类相关问题现场提问,活动现场氛围浓厚。

活动第八项:颁发绶带

9.jpg

     

启动仪式中,我校嘉奖了24名环保小卫士。他们时常奔忙在校园的角落,来往运输着可回收利用的资源,将其变废为宝。


10.jpg


11.jpg

活动第九项:百人签名

12.jpg


13.jpg


14.jpg

     

在百人签名活动中,同学们和教师们一笔一划认真地写下自己的名字。同学们脸上表情或喜悦,"原来这就是垃圾分类,原来要这样进行垃圾分类";


或严肃,"垃圾分类是我们义不容辞的责任";我们和老师、和家长一起小手拉大手,在生活中做好垃圾分类,让天更蓝、让地更绿、让水更清。

      活动前夕,为确保垃圾分类与减量工作有序推进,学校召开了“垃圾分类工作实施研讨会”,成立了“垃圾分类与减量工作领导小组”,提出了做好垃圾分类这项工作的具体要求,制定了“麻田中心学校垃圾分类和减量工作实施方案”,将垃圾分类工作落实到具体的人和班级。


15.png

垃圾分类和减量工作实施研讨会


16.png

17.jpg


垃圾分类和减量工作实施方案


20.jpg



垃圾分类和减量工作——召开主题班会


23.jpg



垃圾分类和减量工作——规范工具摆放



26.jpg


垃圾分类和减量工作——垃圾分类投放

29.jpg


  此次活动的开展,使同学们进一步认识到垃圾分类对保护生态环境有着举足轻重的作用。“垃圾分类,举手之劳,功在当代,利在千秋”。在今后的工作中,我们将继续普及垃圾分类知识,提高全民环保意识,全面推广和落实完善垃圾分类工作,让小手拉大手,建设一个绿色、和谐、美丽、节约型的文明校园。