当前位置:网站首页
万龙山乡党员干部争读红色家书
时间:2018-07-02 09:10:12 阅读:82次

“从容就义仰天啸,虽死犹存烈士魂。血色家书昭后世,复兴崛起梦成真。”这是万龙山乡隆波学校支部一位普通党员读了《红色家书——革命烈士书信选编》后写的一首诗《读红色家书有感》。近期,万龙山乡党委以多种形式,组织党员干部开展“红色家书”诵读交流活动,各支部积极响应,一时干部阅读红色家书,微信传播红色家书,党员抄写红色家书,大家诵读红色家书记,撰写学习红色家书体会,成为一种热潮。

该乡将《红色家书》学习纳入支部“三会一课”的重要学习内容,作为“两学一做”学习教育常态化、制度化的学习用书。通过认真学习《红色家书》,充分认识学习《红色家书》的重要意义,使广大党员干部重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好党员、好干部。“一封封催人泪下的家书,一个个感人肺腑的故事,让我越读越感受到做为党员的责任担当,感受到做为党支书的历史使命。《红色家书》净化了我们的思想,也更加激发了我们的工作热情。我们不仅要从红色家书中汲取信仰力量,坚定决心跟党走,更要以实际行动立足本职岗位,以真抓实干托举复兴梦想,以此来告慰先烈。”一位支部书记深有感触地说了这么一段话。(朱时飞)